Moelleux pistache et vanille
Il n'est rien de nouveau à vous dire que la pâtisserie "maison" est toujours meilleure…. Cela s'entend bien entendu pour les gâteaux, cake et autres…. Type : "maison". Les "pâtisseries" sophistiquées, comme celles de Pierre Hermé ou Christophe Michalak resteront toujours du domaine du "pâtissier de profession" et même en rêve je n'y arriverais pas. Alors je ne rêve pas et je fais ce que je sais faire. J'ai repris aujourd'hui la base du simple gâteau au yaourt que l'on fait pour les enfants.
Il vous faut un pot de yaourt comme base de mesure.
1 pot de yaourt à la grecque
2 pots de farine
1 pot de sucre roux
1 sachet de sucre vanille
3 œufs
1 pot d'huile de Tournesol
½ sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
3 cc de pistaches moulues
Cuisson : four chaud à 180°
Je fais l'essai avec le yaourt à la grecque car j'aime l'onctuosité de cette préparation.
Dans un bol j'ai mis tous les ingrédients et avec au fouet fait le mélange jusqu'à ce qu'il devienne homogène et bien lisse.
J'aime bien ce type de gâteau pour le goûter des enfants, ils peuvent d'ailleurs apprendre à le réaliser très facilement eux-mêmes !!!!
J'utilise des moules en flexiplan, sinon beurrer votre moule.
J'aime également faire des portions individuelles
Couler l'appareil dans votre moule et cuisson dans un four chaud.
Cuisson : 30' dans un four à 180°
Le tout est tellement simple que je vousfait partager les photos faites, histoire de dire que j'ai fait qq chose.... je vous dis les enfants peuvent faire ces gâteaux.
ils sont bien moelleux, je ais essayer d'en faire des babas. Si vous désirez une pâte un peu plus pistache mettez de la pâte pistache colorée.
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !