Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 00:00

Mousse aux framboises à la Vodka !!!!!!

La framboise est le fruit rouge que je préfère, je vous donne un petit aperçu de toutes les bonnes choses que ce fruit contient en :

Nutriments les plus importants :


 Manganèse. La framboise et la mûre sont toutes deux de bonnes sources de manganèse. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il protège également des dommages causés par les radicaux libres. Il n’existe pas d’apport nutritionnel recommandé pour le manganèse, mais un apport suffisant.

 Fer. La consommation de 250 ml de mûres ou framboises permet de combler respectivement 5 % et 11 % des besoins quotidiens en fer de la femme et de l’homme. De plus, la vitamine C contenue dans ces fruits aide à l’absorption du fer dans l’organisme. Chaque cellule du corps contient du fer. Ce minéral est essentiel au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang. Il joue aussi un rôle dans la fabrication de nouvelles cellules, hormones et neurotransmetteurs.

 Cuivre. Les mûres sont une source de cuivre; une portion permet de combler 14 % des apports quotidiens recommandés. Le cuivre est nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène dans l’organisme. Il fait aussi partie de plusieurs enzymes, dont certaines participent à nos défenses contre les radicaux libres.

 Vitamine C. La framboise et la mûre sont des sources de la vitamine C. Le rôle que joue cette vitamine dans l’organisme va au-delà de ses propriétés antioxydantes. Elle contribue aussi à la santé des os, des dents et des gencives. De plus, elle favorise l’absorption du fer contenu dans les végétaux, protège contre les infections et accélère la cicatrisation.

On trouve encore au marché des barquettes de ces jolis fruits légers tellement agréable en bouche.

 


Pour faire 6 coupes il vous faut :

2 barquettes de framboises,

200g de fromage blanc,

1 cs de sucre glace,

2 feuilles de gélatine,

1 dose de vodka

2 blancs d'œuf

 

Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Battre en neige ferme les 2 blancs – réservez.

Battre pour l'aérer le fromage blanc avec le sucre glace, réservez.

Mixer la moitié des framboises et mélanger avec le fromage blanc, ajouter les blancs en neige.

Faire chauffer au micro-onde la vodka et y dissoudre ensuite la gélatine bien essorée, ajouter à la préparation précédente.

Mettre dans de jolie coupe ou verrines ou ramequins, avec des framboises pour le décor.

Mettre au froid environ 6h, le mieux une journée ou une nuit.

 


 

 

 On peut mettre un autre alcool, ou pas d'alcool,dans ce cas faire fondre la gélatine dans 1 cs de crème fraiche.

A+


Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Chilubru 19/11/2009 11:24


waouh!!oh ta coupe !!je salive !!


canelle56 19/11/2009 11:11


hummm il est onze heures j' y gouterais bien...
bises France


Valérie 19/11/2009 07:50


Chouette !!! pas trop fort la vodka ? le goût des framboises n'est pas altérer?
Bizes, clic


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat