Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 10:24

Un classique de la cuisine vite faite est certainement : "l'omelette" pour ma part, je reconnais ne pas y avoir recours souvent, une histoire de non-compatibilité hépatique… certaines comprendront bien ce que je veux dire….mais l'omelette peut nous surprendre et nous séduire, à condition qu'elle soit bien faite…..


4332445297_549b4e009f.jpg


Comment faire une bonne omelette ?

Pour réussir une bonne omelette, la marche à suivre est toujours la même :

Battre les œufs à la fourchette. Quelques coups suffisent. Évitez de les faire mousser, la coagulation se fait moins bien à la cuisson

Ajoutez aux œufs un trait de lait, de crème ou d'eau, cela donne du moelleux à l'omelette.

En début de cuisson remuez les œufs doucement avec une fourchette en ramenant les bords vers le centre pour que l'omelette n'attache pas.

Tout est dans la poêle

Le véritable secret d'une bonne omelette c'est le choix de la poêle. Choisissez-la à fond épais, à revêtement antiadhésif et d'une taille suffisante pour la quantité d'œufs utilisés.

Veuillez à ce que la matière grasse utilisée soit bien chaude dans la poêle avant de verser les œufs d'un coup.

Et l'œuf ?

Des œufs frais, bio, de ferme de préférence. Depuis janvier 2001, le mode d'élevage des poules pondeuses doit figurer sur les emballages. Ouvrez l'œil !

Une fois cassé, un œuf parfait se reconnait à l'œil nu : le jaune est bien rond et centré dans sa coquille.

La couleur du jaune, plus ou moins foncée, n'influence aucunement la qualité de l'œuf ou sa fraîcheur, mais indique ce qu'à consommé la poule : blé, luzerne, ou maïs.

L'œuf frais peut-être consommé 28 jours après sa ponte, l'œuf extra-frais 9 jours après sa date de ponte.

Comptez 2 œufs de calibre moyen par personne pour les gros mangeurs sinon 1 œuf par pesonne plus 2 pour la poêle.


jes oeufimage su net

Vous aimerez peut-être relire l'article suivant : Trucs et Astuces : avec des oeufs ....!!!

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques ....!!!! et vos échanges de recettes ....N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … et un gagnant tous les "10 inscrits" !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

canelle56 23/02/2010 12:16


je ne suis pas fan de l'omelette , mais l' odeur de cuisson pourrait m'attirer et là j'en mangerais
bises France


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat