Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 10:18

La blogosphère regorgent de recettes de «  panna cotta », pour ma part cela près de 12 ans que j’en fait, parfois j’en ai un peu marre, mais lorsque j’ai 40 desserts à faire, je ressors les feuilles de gélatine, ce dessert tellement facile à accommoder, tellement rapide à faire, me rend bien service. Ce dessert tellement simple ne supporte pas les produits médiocres.

1303230276542

Il vous faut pour 12 verrines de panna cotta :

1l de crème fleurette

6/8 feuilles de gélatine

1 bâton de vanille

80g de sucre fin

 

Pour le coulis de framboises à l’eau de rose :

250g de framboises

10g de sucre fin (facultatif)

1cc d’eau de rose

1 feuille de gélatine

Pour les croquants :

100g de farine type 55

100g de sucre fin

5 framboises mixées

50g de beurre doux

1 pincée de sel

1 œuf

1303230309087

Faire la pâte des croquants la veille. Mélangez, dans un robot tous les ingrédients ne pas trop chauffer la pâte, faire une boule filmez et réservez au frais durant 1 nuit.

Allumez le four à 180°.

Etaler la pâte le plus fin possible et faire des disques,  déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et les cuire durant 15’ environ, attention c’est fragile ils cassent facilement.

Réservez dans une boite.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans deux bols  d’eau froide.

Faire chauffer la crème fleurette ajouter le sucre et la gousse de vanille amener à ébullition mais sans bouillir, ajouter les feuilles de gélatine bien essorer, attendre un peu avant de mettre en verrine afin que la vanille infuse bien.

Coulez dans les verrines.

Réservez jusqu’à complet refroidissement et qu’une fine pellicule se forme à la surface afin de pouvoir couler les framboises.

Mixez les framboises et les passez au tamis remixez avec le sucre et l’eau de rose, coulez dans les verrines.

1303230295196

Plantez le croquant et servez .......

 

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions,

 vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

 

à bientôt


Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Dessert Ete
commenter cet article

commentaires

michelle 08/12/2011 12:41

c'est beau et bon la panna cotta, les tiennes sont colorées et bien savoureuses. bonne journée France

France 11/12/2011 10:33



tellement facile à faire et de plus avec moultes variantes, bon dimanche bises



canelle56 07/12/2011 22:06

Hummmm ; on en mangerait !!
Bises France

Gourmandenise 07/12/2011 21:32

Humm... beau et bon, tout ce que j'aime !
Bises

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/12/2011 19:43

elles sont superbement réussies tes verrines waw!!!

France 11/12/2011 10:34



Bjr ! merci du passage ainsi que du commentaire cela me fait tjs grd plaisir de lire, bon dimanche, amitiés



Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat