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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 16:14

Le concept de cuisine "cuisine fusion" est né à New York ou NY ou NYC si vous préférez en raison de la très grande diversité culinaire qui existe dans cette ville (près de 20000 restaurants). Ce concept a ensuite gagné l'ensemble des États-Unis et des restaurants qui servent des plats issus du mariage de différentes cuisines ethniques sont nés.

Par exemple : franco-vietnamien, latino-asiatique ou le surprenant mélange brésilien-péruvien-japonais tout un programme !

La "food-fusion" ou "cuisine fusion" permet d'obtenir des saveurs différentes avec des ingrédients basiques, on peut inventer à l'infini des spécialités culinaires bien à soi.

Nos voyages, notre créativité, l'appel de nos différents sens, peuvent nous inspirer pour la réalisation d'un simple plat de pâtes qui devient alors une création surprenante.

Mon imagination m'a conduite à faire aujourd'hui cette "pasta fusion" n°1  (je crains avoir envie d'en faire d'autres)

 

J'ai pris :

Des spaghettis

3 pétales de tomates séchées

2 tranches d'ananas frais

10 g de champignons noirs séchés en lanière (bien plus pratique)

 Du beurre

Pousses de cresson germées

Dans de l'eau chaude réhydrater les pétales de tomates séchées et les champignons noirs séchés durant 20'.

Cuire les spaghettis selon le mode d'emploi – Al dente c'est mieux et ne pas les rincer à l'eau froide – réservez

Égoutter les lanières de champignons noirs et couper en lanières les pétales de tomates.

Couper les 2 tranches d'ananas en dès.

Dans un faitout faire fondre une belle noix de beurre et faire revenir les tomates et les champignons noirs, cuire dans le beurre 5' afin de bien les ramollir et les imprégner de beurre, ajouter les spaghettis, bien mélanger le tout.

Ajouter un peu de beurre si cela vous semble trop sec, puis les dès d'ananas.

Servir bien chaud dans une assiette creuse avec en chapeau une touffe de cresson.

Le mélange des différents ingrédients mêlés intimement aux pâtes grâce au beurre et au croquant piquant du cresson font de mes spaghettis une vrai "pasta fusion n°1"

 

A Lyon on trouve une chaine de restaurant qui pratique la cuisine fusion : Rouge Tendance

link

 

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commentaires

Chilubru 17/10/2009 22:43


je suis comme cannelle56, j'apprends bcp avec tes post, en tous cette recette me fait envie


France 17/10/2009 22:58


cela me fait plaisir si je puis vous faire partager mes connaissances culinaires




canelle56 17/10/2009 17:50


Merci France , j'apprends beaucoup de choses avec toi!!!bises


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