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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 10:01

Pie à la pintade, épinards et noix du Quercy

Les « Pies » ou « tourtes » sont, comme les terrines, des plats que j’aime réaliser, en fait, c’est un peu le même travail et de mélange de saveurs. Elles permettent également beaucoup de variantes, de fantaisies, elles ont de plus l’avantage  de pouvoir utiliser des restes de volaille par exemple, j’ai utilisé une carcasse de pintade pour celle-ci.

DEC-2011 0244

Il vous faut pour faire 8 belles parts :

1 moule haut à charnière (je rêve de moules anglais ....j’en ai fait commande à Veronica pour son prochain voyage en Angleterre)

2 fonds de pâte : 1 brisée et une feuilletée à faire soi-même ou du commerce

1 boite 4/4 d’épinards nature à faire égoutter afin de chasser toute l’eau

1 cs de moutarde ancienne

Sel, poivre, piment d’Espelette, muscade

4 œufs

1 botte de persil frisé ou plat mixé

100g de noix du Quercy grossièrement mixées

400g de viande de pintade (enfin le reste d’une carcasse)

200g de viande de bœuf haché

200g de viande de porc haché

Allumer le four à 200°.

 

DEC-2011 0245

Foncer le moule avec la pâte brisée, étaler la moutarde et les épinards bien égouttés, une couche fine de noix.

Réservez.

Avec le reste des ingrédients faire une farce, bien la mélanger avec les mains afin que toutes les saveurs se mélangent.

On peut faire cette farce d’avance et la laisser reposer une nuit au frais, ou avoir des farces prêtes au congélateur faites avec des restes de viande.

Etaler une épaisse couche de viande, le restant de noix et la pâte feuilletée.

Décorer le dessus avec des restants de pâte.

Enfourner pour 45’

Surveiller afin que la pâte ne brunisse pas trop.

 

DEC-2011 0246

Attendre 10’ après cuisson avant d’ouvrir le moule et servir avec une salade verte bien croquante.

 

 

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commentaires

Mam' 13/12/2011 17:04

Bonjour.On ne doit pas faire une cheminée?A+

France 18/12/2011 11:27



Bonjour Mam, cela fait plaisir de te lire en effet une cheminée c'est bien, moi j'avais juste fait un trou au couteau


bon dimanche



canelle56 13/12/2011 13:27

Encore une bonne idée de recette ...merci
Bises

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