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17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 11:19

porc

 

Mon fils ainé aime beaucoup la cuisine "food fusion" donc lors de ses séjours chez sa tite Mam …. (oups c'est moi)…. Je me lance dans des mélanges "audacieux" sachant qu'il aimera et me donnera son avis (favorable et bienveillant….oups oups !!!) une, des associations qu'il affectionne particulièrement est le salé, sucré. Pour faire ce porc au caramel de poireaux et chorizo, voici les ingrédients par personne:

Des dés de porc (échine pas trop grasse) 150g

1 blanc de poireaux

4 rondelles de chorizo doux

2 cc de miel des montagnes

Un peu d'eau

Sel, poivre, piment d'Espelette, qq gouttes de sauce Patrelle (en grdes surfaces on la trouve pratiquement partout, je crois)

1 cc d'huile, 1 noisette de beurre

Couper le poireau (bien laver) en très fines lanière, réservez.

Faire revenir les dès de porc dans la matière grasse avec le miel et faire prendre une jolie coloration, attention cela brûle très vite avec le miel, surveiller le feu sous votre casserole.

Faire revenir le chorizo afin qu'il libère tous ses parfums dès le début de la cuisson.

Ajouter le poireau mais je ne le fais pas revenir il va confire dans la cuisson lente du porc.

Ajouter les condiments et l'eau.

Laisser mijoter doucement à feu doux durant 1h. Le porc aime les cuissons lentes et longues (sauf le filet mignon que l'on peut servir très légèrement rosé).

Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson et ajouter qq gouttes de Patrelle afin que la sauce devienne bien luisante et bien brune.

J'ai servi ce porc au caramel de poireau et chorizo avec une purée pomme de terre et céleri rave légèrement muscadée, un délice à dit le fiston …(oups oups …. La Mamm …..)

 g3t4m66t

 

 

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commentaires

tatie boulette 18/05/2010 05:27


Une association de saveur à laquelle je n'aurais jamais pensé , mais ça a l'air d'être très goûteux !! Bonne journée Bises Manuela


Mam'Continues ta série!même si on connaîtAH!rien que le titre me fait saliver!Super,ta recette!Miam!Dis,combien tu mets d'eau? juste le fond pour ne pas que ça attache???A taaaable!Ton fiston a de la chance d'avoir une maman fine cuisinière!Huuum!Le p 17/05/2010 21:44


Ton fiston a de la chance d'avoir une maman fine cuisinière!Huum!Le porc caramélisé confit av. des poireaux!et une purée(maison,j'espère!)av. du céleri!Bravo pour les associations à saliver!Bisous!


Chilubru 17/05/2010 13:01


j'adore le porc au caramel


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