Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2009 2 27 /10 /octobre /2009 14:12

Une recette toute en imprégnation de la tonalité d'automne…!.


Une envie de me cuisiner un plat chaud, après toutes les salades de l'été, j'ai choisi de me faire un poulet caramélisé aux épices douces (pas hot hot du tout, juste ce qu'il faut pour réveiller les papilles)

 

 

 

Il vous faut par personne :

 

1 cuisse de poulet (je fais toujours couper en 3 par le volailler)

cela pour une cuisson plus rapide et les morceaux se gorgent mieux des épices

1 cc d'huile de tournesol

1 mini noix de beurre pour le goût

1 cc de miel (non parfumé)

1 verre d'eau

1 gousse d'ail


Épices : j'ai mis du curcuma – cumin oriental – piment d'Espelette – cannelle

une pointe de couteau de chaque épices

sel, poivre noir en grains

 

 

 

Laver et sécher vos morceaux de poulet.

 

Faire chauffer l'huile, le beurre, le miel à feu doux ajouter les épices et faire comme une petite sauce dans laquelle on place les morceaux de poulet qui prennent immédiatement une belle couleur dorée (comme les feuilles des arbres en ce moment !!!!!) et la gousse d'ail

 

Faire griller le poulet tout doucement en les retournant souvent l'ensemble peut surchauffer très vite et brûler ce qui est désagréable ou goût et à l'œil.

Sel, poivre noir en grains et le verre d'eau, couvrir et cuire 15/20' env. selon la taille de vos morceaux de poulet. Ajouter la poire déshydratée (ou fraîche si vous n'avez pas – une poire qui se tient bien à la cuisson)

 

On peut faire la même chose avec un poulet entier au four, pensez juste à le couvrir d'un papier alu durant la cuisson pour ne pas brûler les chairs.

 

Je me suis régalée de ma cuisse de poulet caramélisé aux épices avec une compote de potiron, juste cuit vapeur moulée à la cuillère, sans rien de plus, ……..

 

Voici une recette qui respecte la loi des saisons avec les produits et les couleurs, ainsi je me sens au diapason de cette belle journée d'automne…………

 

 



Vous aimerez peut-être vous faire d'autre recettes avec le poulet (moi j'aime bien le poulet vous l'aurez déjà remarqué !)











Merci de vous promener sur mon blog et de me laisser vos commentaires .........


Rendez-vous sur Hellocoton !
A+

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Autour du poulet
commenter cet article

commentaires

Chilubru 28/10/2009 09:54


rooh , j'adore quelle belle gourmandise, même le salé je considère ca comme une gourmandise, bises @ très bientôt


canelle56 27/10/2009 15:58


humm j'adore le poulet et je me demandais que faire à manger a mes petits enfants qui arrivent demain en soirée , tu n'as pas en reserve des petites recettes pour enfants qui ne mangent
rien.......a part les pates!!! italiennes de surcroit , comment veux tu que je rivalise avec Barilla!!!!!!!
rires , bises France


France 29/10/2009 23:59


Coucou Canelle,
eh oui je ne fais pas souvent des recettes pour les enfants ! des lasagnes peut être aimeront-ils ?
je t'embrasse
A+


Celeste 27/10/2009 15:02


Très bonne la recette.


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat