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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 09:33

Ma saison au Domaine a recommencée au mois d'Avril, et, bien entendu le dessert favori cette année, reste le Pudding, of course, because, nous avons plein de pain qui reste tous les jours, alors une des manières de le recycler reste le PUDDING : le P.P.P. Pudding Pour Pèlerins....je varie bien entendu en fonction des jours afin de ne pas me lasser ...de le faire.

 

Telephone 1 juin 2013 2848Telephone 1 juin 2013 2991

Base pour un Pudding :

un grand saladier de morceaux de pain rassis ou grillés (cela donne un goût de noisette)

1 l de lait chaud

50g de beurre

6 oeufs entiers

100g de sucre (ou plus selon votre goût)

1cs de Rhum ou de Grand Marnier (facultatif)

des raisins secs - abricots secs - des figues  ou des fruits frais : pommes

Il s'agit là d'un PUDDING un peu fourre tout .....on peut y  mettre ce qui se trouve dans son placard.

Sucre cristal ou caramel pour le fond du moule

Jus d'orange pour imbiber le pudding

Décor : Chantilly et fruits frais

Allumer le four : 180°

Mixer le pain lorsque'il est bien imbibé de lait : je laisse une nuit au frigo puis je mets par petites doses dans le robot.

Battre les oeufs entiers avec le sucre, le parfum d'alcool, le beurre fondu et refroidi

Puis mélanger les deux appareils

Ajouter les fruits secs

Dans le moule de cuisson : mettre le sucre cristal ou le caramel et ajouter l'appareil à pudding,

un grand bol de pain donne : 2 gâteaux de 12 parts (moule flexiplan Demarle)

Cuisson : four chaud durant 1h environ

A la sortie du four, verser directement le jus d'orange pour donner du moelleux au Pudding.

Telephone 1 juin 2013 850

Décorer avant de servir selon votre humeur ......

Bonne semaine à toutes et à tous ..............


 




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commentaires

LadyMilonguera 10/06/2013 14:57

Il est bien sympa ce pudding !

Margot 10/06/2013 13:55

Que de délices ! Il faudra que je crée mon pain rassis, car depuis que j'achète le pain dans mon petit magasin bio, je n'ai plus de restes. Je me procurerai du pain classique et je le laisserai
vieillir et je referai un jour du pudding.
Grosses bises

France 10/06/2013 14:44



Coucou Margot, ravie de te lire ici, et que de soucis pour toi pour un mardi ..... il faudrait que tu sautes les mardis .... enfin pas pour ta carte Carrefour !!!! je t'embrasse fort et reviens
vers toi dès que mon emploi du temps me laisse un peu souffler .... pour le moment je souffle dans mon mouchoir because mauvais RHUME ... biz



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