Ma saison au Domaine a recommencée au mois d'Avril, et, bien entendu le dessert favori cette année, reste le Pudding, of course, because, nous avons plein de pain qui reste tous les jours, alors une des manières de le recycler reste le PUDDING : le P.P.P. Pudding Pour Pèlerins....je varie bien entendu en fonction des jours afin de ne pas me lasser ...de le faire.
Base pour un Pudding :
un grand saladier de morceaux de pain rassis ou grillés (cela donne un goût de noisette)
1 l de lait chaud
50g de beurre
6 oeufs entiers
100g de sucre (ou plus selon votre goût)
1cs de Rhum ou de Grand Marnier (facultatif)
des raisins secs - abricots secs - des figues ou des fruits frais : pommes
Il s'agit là d'un PUDDING un peu fourre tout .....on peut y mettre ce qui se trouve dans son placard.
Sucre cristal ou caramel pour le fond du moule
Jus d'orange pour imbiber le pudding
Décor : Chantilly et fruits frais
Allumer le four : 180°
Mixer le pain lorsque'il est bien imbibé de lait : je laisse une nuit au frigo puis je mets par petites doses dans le robot.
Battre les oeufs entiers avec le sucre, le parfum d'alcool, le beurre fondu et refroidi
Puis mélanger les deux appareils
Ajouter les fruits secs
Dans le moule de cuisson : mettre le sucre cristal ou le caramel et ajouter l'appareil à pudding,
un grand bol de pain donne : 2 gâteaux de 12 parts (moule flexiplan Demarle)
Cuisson : four chaud durant 1h environ
A la sortie du four, verser directement le jus d'orange pour donner du moelleux au Pudding.
Décorer avant de servir selon votre humeur ......
Bonne semaine à toutes et à tous ..............