Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 11:58

Le curcuma, j'en parle, j'en écris, souvent je fais souvent des recettes avec du "curcuma" et après les Fêtes, cette épice est bien utile pour nous permettre de " purger" notre foie.

Vous trouverez des articles traitant le " curcuma" en fin de ce billet, afin de parfaire vos connaissances sur le sujet.

J'ai choisi de faire aujourd'hui, un riz tout simple à base de 2 légumes de saison, les carottes et les haricots plats.

riz

Une portion de riz par personne (soit 60g en accompagnement ou 100g en plat principal)

Une carotte

Une poignée de haricots plats

Épluchez la carottes et la coupez en petits dés.

Équeutez les haricots plats et les coupez en petits dés.

Un oignon coupé en dés

Une cc d'huile

Une cc de curcuma

Sel, poivre

Un citron

Dans le faitout, pour ce genre de plat j'utilise de préférence un autocuiseur pour le riz, mettre l'huile et faire revenir légèrement l'oignon, ajouter le curcuma afin de faire griller un peu cette épice qui donne ainsi tout son arôme.

Ajouter le riz et les légumes.

Couvrir d'eau ou de bouillon

La mijoteuse fait tranquillement son travail…..

Sel, poivre

J'ajoute un filet de citron avant de servir afin de donner du "pep's" à mon riz et surtout pour aider mon foie après toutes les agapes.

Voici deux sites du net, où vous trouverez d'autres indications sur le Curcuma :

http://www.saveurs-indiennes.com/Remede_grand_mere/Curcuma.php

http://www.canalvie.com/sante/articles/724/le-curcuma-un-allie-pour-une-meilleure-sante/

 

Je vous encourage également à consulter d'autres recettes au " curcuma" comme :

Crevettes sautées au curcuma et brocoli à la citronnelle

brocoli-crev09.jpg

Tourte aux fruits de Mer et curcuma

tourte

Bonne semaine à toutes et à tous,


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie 12/01/2010 11:57


Coucou France, c'est avec plaisir que je te lis, on ne va pas se formaliser pour nos passages, on ne fais pas toujours comme on veut …
Je suis fan de ces petites recettes de mélanges de goûts, de féculents et légumes, ils font toujours de bon repas bien complets
Belle journée @ bientôt


Chilubru 12/01/2010 10:15


oui le curcuma est delicieux autant que le cumin d'ailleurs, ta recette me plait bien bisous


France 12/01/2010 08:38


bravo ma jolie pour tes recetttes aux curcuma

de toute petite mes parents me donner a manger du curcuma

pour dreinner le foi merci de le rappeller mady


canelle56 11/01/2010 14:32


Merci France pour ces conseils culinaires, je connaissais le curcuma mais pas ses propriétés , bises et bonne journée


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat