La chaleur ne donne pas envie de faire des plats chauds, mais un bon rizotto ne se refuse pas .... tout comme un charmant voyage en Italie, pour le moment "I stay" in Cahors.....mais grâce à la charmante collaboration de mes abonnées, les voyages sont "easy".....je vous prépare un beau billet sur cet restaurant sublime à Venise...Antica Bessetta, ou mon amie "Bernachonne" est allée en Avril....à venir......
pour faire ce délicieux rizotto, j'ai utilisé du riz arborio de chez Bien Manger:ici
compter environ 100gr par personne pour un plat complet
qq tranches de chorizo
2 champignons de Paris
2 tranches de Chèvre Soignon
un peu d'huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette
1 oignon blanc ou rouge
un bol de bouillon de poule chaud
Laver le riz, couper l'oignon en fines tranches et faire revenir dans l'huile, puis ajouter les dés de champignons puis le riz et le rendre translucide; ajouter une partie du bouillon chaud...... procéder à la cuisson du rizotto, en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois que le liquide est intégré.....le tout dure environ 45', le rizotto est meilleur si la cuisson est lente
couper le chorizo en petits dès ou en lamelles selon votre choix et le mettre en fin de cuisson juste avant le fromage, car il décolore le riz. J'ai omis de couper la croute du fromage, je vous conseille de le faire cela sera plus coulant et plus joli à l'oeil, au niveau du goût cela ne change pas grand chose.
Très belle journée à toutes....et à tous....
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