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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 13:55


Il vous faut par personne :

1 portion de riz à rizotto

1 morceau d'aubergine

1 tranche de jambon de parme

1 fromage frais de chèvre

1 tomate cerise

1 morceau de courgette

1 oignon rouge

1cc d'huile de tournesol

1 bol de bouillon de poule ou de bœuf chaud

 

Laver le riz à rizotto. Faire chauffer l'huile dans votre faitout et y mettre l'oignon et tous les légumes ainsi que le jambon de Parme, le tout en petit dès, bien enrober tous les ingrédients d'huile puis ajouter le riz. Couvrir de bouillon chaud.

Cuire le rizotto durant 30/40' en ajoutant de temps en temps du bouillon chaud. En fin de cuisson ajouter le chèvre en miette et bien remuer.

Dans cette version je n'ai pas mis de crème, ni de beurre.

Pour avoir une jolie présentation, j'ai pris une grande tasse à thé, mis un peu d'huile, et mouler le riz.

Démoulez d'un coup sec, et voilà le résultat, un joli dôme de rizotto au jambon de parme et légumes.


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commentaires

annick 30/10/2009 20:40


J'aime beaucoup les rizottos,un peu délicat à cuisiner mais si bon....A bientôt.


France 31/10/2009 06:27


Bjr Annick
merci pour ton passage, en effet, le rizotto demande un peu d'application, mais le résultat en vaut la peine,




Chilubru 29/10/2009 18:22


coucou, quel type de rie faut il pour un risote, euh je n'en ai jamais fait


France 29/10/2009 23:55


Coucou !
il existe une marque spéciale Rizotto, la marque ARBORIO, dès que je trouve autre chose je te le dis, sinon prend un riz rond
A+
bisou


Doria 29/10/2009 16:19


Tres joli presentation pour un risotto tres gouteux, bonne soiree Doria


France 29/10/2009 23:56


Bjr Doria
merci du compliment et A+
bisou


canelle56 29/10/2009 14:32


Que du bon!!! merci France , bonne journée , bises
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