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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 13:34

fevrier 2010 020-copie-1
Pour réaliser une 30trentaine de sablés environ, il vous faut .....

200g de farine levante

1 œuf

30g de sucre

100g de beure fondu

30g de poudre d'amandes

1 pincée de sel fin

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien les mélanger.

Cet appareil est un peu "huileux" à cause de la poudre d'amandes. Ne pas trop le travailler si vous utiliser les fouets électriques par ex.

Couvrir le saladier avec un film et mettre au réfrigérateur une nuit. Il est possible de conserver un paton au congélateur pour une utilisation ultérieure et pour avoir sous la main de quoi faire des petits sablés.

Le lendemain, divisez le paton en 2 portions et étaler chaque paton sur un plat de travail avec un peu de farine si nécessaire. Etaler la pâte sur une épaisseur 1/2 cm environ.

Découpez les sablés avec une forme de votre choix. J'ai choisi de faire des sablés "nature", mais vous pouvez les dorer à l'oeuf ou après cuisson les garnir de chocolat fondu.

Les faire cuire sur une plaque de cuisson dans un four préalablement chauffée à 180° durant 10/15' maxi, les sablés doivent être blonds pour rester tendre à l'intérieur.

fevrier 2010 003-copie-2Il y a d'autres recettes de petis gâteaux pour accompagner le Kfé ....dans la catégorie : Avec le café ! What Else ...

 vous aimerez peut-être réaliser le menu suivant :

Champignons farcis ...gratinés au chèvre ...

f2.jpgsuivi de :
Un sauté de porc à .....!!!!

Sablés à la poudre d'amandes

Bon Appétit .................!!!!!!

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commentaires

Amal bidawiya 23/02/2010 00:09


Merci copine de ton passage et commentaire
tes sablées me donne envie de les déguster un par un
biz et douce nuit
a+$$$$


canelle56 13/02/2010 13:49


J'étais aux crêpes , et les petits sablés sont aussi offert alors.... goutons
bises France


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