Ma salade de chou à moi ….souvenir d'Alsace, ou le chou tient bonne place à table et sous toutes ces formes, est bien plus simple. Alors malgré tous les légumes pris ce matin au marché, je fais ma salade de chou à moi … bon Jamie promis, promis, je promets d'essayer une autre fois (mon robot ne fonctionne pas ce matin ..; alors j'ai dû changer mon fusil d'épaule et utiliser la mandoline).
Pour faire ma salade de chou pour 1 personne :
Le ¼ d'un chou blanc
2 quartiers de pamplemousse rose
1 jus de citron
2 lamelles de betterave rouge pour la déco
Vinaigrette :
1 cs Jus de citron
1cs de mayonnaise forte à la moutarde
1 cc de moutarde ancienne
Poivre noir
1 cc de pâte de gingembre
Laver le chou et le râper fin avec une mandoline (ou un robot si le vôtre fonctionne !!).
Faire une vinaigrette avec les ingrédients ci-dessus, bien la mélanger. Je ne mets pas d'huile, la mayonnaise fait le liant, mais si vous aimez plus de sauce ….. un peu d'huile de tournesol.
Ajouter le chou et bien mélanger.
Mettre au frais 1h, si possible 2h, le citron fera son travail.
Servir dans des verrines avec des rondelles de betterave rouge et des quartiers de pamplemousse roseAutour de cette entrée vous aurez peut-être envie de faire le menu tout en vitamine suivant :
Endives en quiche au Bleu d'Auvergne ....: ici !!!
Tartelette au noix, chocolat au parfum de café ...: ici .... !
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques ....!!!! et vos échanges de recettes ....N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … et un gagnant tous les "10 inscrits" !