Je fais des essais de biscuits de Noël avec de toutes petites quantités de farine afin de trouver, quel biscuit, mon fils préfèrera….emporter pour son pot à l’université.
125g de farine avec levure incorporée
70g de beurre fondu
1 pincée de sel
70g de sucre fin
1 sachet de sucre vanille
2 cs de cacao en poudre
1 cs de cannelle en poudre
1 œuf entier
Si nc un peu de lait ou d’eau
Lustre : un peu de lait
Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs et bien les mélanger.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Mettre au frais une nuit si possible, sinon pour 2h minimum.
Sortir du réfrigérateur et attendre un peu afin de pouvoir bien étaler la pâte qui doit être souple et pas trop molle, fariner le plan de travail et étaler la pâte en fine couche, découper à l’aide de l’emporte-pièce les sapins.
Passer un peu de lait froid sur chaque sapin afin de lui donner un peu de lustre après cuisson (le jaune d’œuf est moins réussi sur le chocolat)
Cuisson au four chaud : 180°
Durée : 15’
Verdict : c’est pas mal……enfin essaye avec les noisettes et les amandes….Mamm