Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 10:18

22.04.2010 046

 

J'ai envie de grillade au barbecue, mais hélas le temps ne s'y prête pas encore, le temps nous demande vraiment, encore, de faire des plats, un peu plus cuisinés….alors j'essaye d'y ajouter une note…"estivale" du Veau à la tomate et aux olives …genre "Espagne"… il vous faut compter 150g de veau par personne, (j'ai réalisé ce plat pour un groupe de marcheurs à Cahors) des tomates en boîte et des olives vertes.

Couper la viande en dès, réservez

Couper l'oignon finement et le faire revenir dans l'huile avec la noisette de beurre pour le goût.

Saisir le veau doucement (le veau n'est pas une viande qui aime le feu vif)

Singer avec une cuillerée de farine, bien remuer le tout.

Ajouter la boîte de tomates entières et pelées et les casser avec la cuiller en bois.

Sel, poivre, piment d'Espelette, herbes de Provence.

Laisser mijoter durant 45' sur feu doux.

 

22.04.2010 049


Rectifier l'assaisonnement, ajouter les olives vertes (sans le jus de la boîte)

Servir avec un riz complet ou des courgettes (moi j'ai mis les 2…. Et pour cause … les marcheurs ont faim)  

 

22.04.2010 047

 tbr32t5x.gif

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Aline 11/05/2010 17:53


Toutes tes recettes me donnent l'eau à la bouche. Elles sont simples et ne demandent pas un énorme travail. Je viens souvent sur ton blog pour avoir une idée de plat. Je viens de lire la recette du
crumble de boudin noir aux pommes, J'ai les ingrédients, le plat est presque fait.


France 14/05/2010 22:00



Coucou Aline, un grd MERCI à toi pour ton commentaire.... n'oublie pas de m'envoyer les photos des plats je les mets bien volontiers sur le blog ..... je souhaite que tu ailles bien; je
t'embrasse



tatie boulette 10/05/2010 22:51


Une bien bonne manière d'accommoder le veau ! Bonne soirée bises Manuela


chez-calou.over-blog.com 10/05/2010 19:54


Bonsoir,
Ca devait être delicieux.Je fais le même genre de recettes que toi et je varie aussi avec du poulet.A bientôt.


Les gourmandises d'Aurél ! 10/05/2010 14:15


miam !! cette note estivale semble succulente ! biz aurél


Mam'Continues ta série!même si on connaît 10/05/2010 14:11


Miam!Avec des bons petits plats comme le tien,je veux bien encore quelques jours de pluie!ça doit être fondant et savoureux:Dommage que l'ordi ne restitue pas les parfums!Merci!Bisous à toi!


France 11/05/2010 10:39



et oui on ne peut pas tout avoir .... mais avec un peu d'imagination on peut s'y retrouver, et ce plat il sent rudement bon ... bonne journée



Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat