Lors du SBC à Soissons, avec Michèle du blog Plaisirs de la Maison, nous avons faits un cheesecake aux noisettes avec une chiffonade de jambon de Parme, accompagné d'une sauce chorizo - tomate.
Je pensais pouvoir vous faire participer avec quelques images mais hélas ! impossible de transférer des images de plusieurs jours sur mon blog ? (si quelqu'un a eu le même souci : merci)
La sauce :
il faut faire un fond avec
1 carotte
1/2 gousse d'ail
1/2 oignon
4 cm de chorizo
1 cs de concentré de tomates
thym
laurier
bouillon de volailles 40g
Faire suer la brunoise de légumes dans un peu de beurre sans coloration
couvrir d'eau
mettre au four à 180° durant 1h (ou plus) pour cuire à petit feu
retirer les légumes
filtrer
mettre le bouillon
rectifier l'assaissonement
ajouter l'ail le thym le laurier
le chorizo
cuire à gros bouillon durant 10'
mettre le concentré de tomates
filtrer et réservez jusqu'au moment de l'utilisation
si la sauce est trop liquide on peut lier avec un peu de Maïzena
A bientôt
avec des images