Nous sommes toujours à la recherche de cuisine exotique, de saveurs inattendues, d'intégration dans nos cuisines de saveurs venues de loin, alors qu'avec nos produits du terroir français il est possible de faire de la world food ou fusion food…
Moi j'appelle cela mix-cuisine, ou encore cuisine du placard, j'ai fait un mix-frigo-placard aujourd'hui.
Il vous faut par personne :
1 portion de spaghetti au blé complet
20g de lardons allumettes
1 petit morceau de chou
1cc d'huile de tournesol
1 petit morceau de beurre salé
Poivre du moulin, sel
Cuire "al dente" les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée, égoutter mais ne pas rincer. Réservez
Détailler le morceau de chou (un petit restant au fond du frigo : eh oui cela m'arrive) en fines lanières.
Faire chauffer l'huile de tournesol et y rissoler les lardons allumettes puis ajouter le chou et cuire environ 10' (plus si vous aimez le chou bien cuit, on peut aussi le blanchir auparavant).
Mélangez le chou et les spaghettis et laisser cuire 2/3' afin que l'ensemble soit bien chaud.
Un simple exemple de mix-cuisine avec nos produits du terroir. N'hésitez pas à essayer des mélanges originaux, à cette froidure qui règne encore, ce plat m'a revigoré …… lol ….
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