Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 10:53

Nous sommes toujours à la recherche de cuisine exotique, de saveurs inattendues, d'intégration dans nos cuisines de saveurs venues de loin, alors qu'avec nos produits du terroir français il est possible de faire de la world food ou fusion food…

Moi j'appelle cela mix-cuisine, ou encore cuisine du placard, j'ai fait un mix-frigo-placard aujourd'hui.

Il vous faut par personne :

1 portion de spaghetti au blé complet

20g de lardons allumettes

1 petit morceau de chou

1cc d'huile de tournesol

1 petit morceau de beurre salé

Poivre du moulin, sel

 

Cuire "al dente" les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée, égoutter mais ne pas rincer. Réservez

Détailler le morceau de chou (un petit restant au fond du frigo : eh oui cela m'arrive) en fines lanières.

Faire chauffer l'huile de tournesol et y rissoler les lardons allumettes puis ajouter le chou et cuire environ 10' (plus si vous aimez le chou bien cuit, on peut aussi le blanchir auparavant).

Mélangez le chou et les spaghettis et laisser cuire 2/3' afin que l'ensemble soit bien chaud.

Un simple exemple de mix-cuisine avec nos produits du terroir. N'hésitez pas à essayer des mélanges originaux, à cette froidure qui règne encore, ce plat m'a revigoré …… lol ….



mars 2010 001

mzq3djyz

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Natacha 15/03/2010 18:09


Un coucou depuis Orange où tout va bien. Je suis fan de pasta mais là, franchement pâtes-chou, j'accroche pô du tout, rohhhh c'est la première fois que je n'aime pas une des recettes ! Gros bisous
très venteux mais ensoleillés (tu avais raison). Natacha.


France 15/03/2010 20:22


Coucou ! eh ben vi c'est tout ce qui restait dans le fridge ......eh mas foi .... c'est bien bon .... sauf si on n'aime pas le chou...... mon choux !!!!
allez pense à toi, et haut les coeurs




Missflocon 15/03/2010 17:58


merci pour ton joli blog et merci de passer jean ferra...


canelle56 15/03/2010 17:54


Je pense que cela va me plaire!!!! merci , bises France


Valérie 15/03/2010 12:14


Un plat de pâtes toujours réconfortant … $
Bon lundi


France 15/03/2010 12:26


coucou merci pour ton passage et ton comm. eh oui il fait encore bien froid je trouve
bises à toi


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat