Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 10:57

La Cuisine levantine est la cuisine traditionnelle de la région du Levant. Bien qu'elle soit maintenant divisée en plusieurs pays comprenant la Turquie, la Syrie, le Liban, l'Irak, la Jordanie, la Palestine et Israël, la région était une entité plus unie durant l'Empire ottoman. Elle nous a apporté plusieurs recettes culinaires qui font partie de nos tables quotidiennes.

 

Une de ses traditions culinaires est le : TABOULE

 

mars 2010 063


En arabe le mot "TABOULE" veut dire : salade assaisonnée et la porte est ouverte à l'imagination …. Mais, pour une fois, j'ai fait dans la plus stricte simplicité, de la graine de couscous et des herbes.

 

Faire gonfler la graine de couscous type moyen selon le mode d'emploi, j'y ajoute toute fois, un peu de gingembre moulu, un peu de safran espagnol (Spigol) pour avoir une belle couleur, sel, poivre, huile d'olive.

Réservez

Laver les herbes et les sécher

J'ai pris 2 bottes de coriandre et 1 de menthe, les hacher finement avec un hachoir à main, le hachoir électrique chauffe les herbes et elles noircissent très vite

Ajouter le jus d'un ou 2 citrons à votre graine (selon la quantité de semoule)

Ajouter les herbes et laisser "infuser" durant 1 heure avec de servir dans des verrines.

Garnir avec un feuille de menthe et une rondelle de citron

 

mars 2010 064

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Salades
commenter cet article

commentaires

cuisineenfêtedetatieboulette 22/04/2010 21:20


Une recette simple mais efficace ! Bisous Manuela


Mam' 22/04/2010 14:30


Super un taboulé,pour manger frais.La menthe est incontournable,et c'est juste que c'est la porte ouverte à l'imagination.Tomates,concombre,tout est possible.Tip top pour 1 pique-nique!Biz.


Aline 22/04/2010 14:12


Coucou France,
Je n'avais pas beaucoup de courage ces derniers jours. J'avais même abandonné l'ordinateur. Il y a des périodes comme ça. Je suis contente d'être venue te lire, j'aime beaucoup le taboulé préparé
de toutes les façons et puis c'est tellement simple et bon.


Chilubru 22/04/2010 13:34


j'ador ele taboule, j'en fait souvent l'été avec le BBQ


canelle56 22/04/2010 12:14


Que de bons conseils chez toi j'aime le taboulé et fait maison encore plus!!!
bises ma belle


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat