L'envie d'utiliser deux petits plats à tajine vernissée .... arrivées tout droit d'Espagne... en kdo.....de Monsieur H....kdo intentionnel, vu qu'il souhaite faire du régim, alors un premier essai, une tajine de lotte aux amandes, citrons et légumes .
J'ai mis par personne, 2 bouts de carottes, 1 bout d'aubergine, 2 morceaux de courgettes, 1/2 poivrons rouge et vert, 1 oignon, 1 gousse d'ail
les légumes seront en fonction de votre choix..... du marché, ou du frigo....de l'envie, mon envie était d'avoir bcp de légumes. Mettre tous les ingrédients coupés en gros dès dans le plat à tajine, sel, poivre, généreusement avec les épices (cumin, cannelle, raz el hanout, sel, poivre) un peu d'eau et enfourné pour "2" bonnes heures de cuisson lente et douce....
une fois les légumes bien confits, j'ajoute le morceau de lotte, qui baignera dans le jus rendu par les légumes, en fin de cuisson un filet d'huile d'olive et un peu de menthe fraîche du jardin, .....oups pas eu le temps de prendre la photo avec la lotte.....
à propos de jardin, je vais y aller, ... et même mieux je vais me mettre au bord de la piscine pour faire ma sièste, vu qu peu de pélerins ce soir ......