750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 08:22

Lors de mon séjour à Marrakech au Riad Sahara Noor, la cuisinière, nous fit un tajine avec des artichauts, j'ai trouvé cela fort bon et malgré que la saison des petits artichauts de Bretagne démarre, j'ai opté pour la solution, fond d'artichauts en boite.

mars 2010 051

Pour réaliser cette recette il vous faut par personne :

1 cuisse de poulet coupée en 3

2 fonds d'artichauts

1 pomme de terre

1 oignon ou 1 échalote

1 cc d'huile d'olive

1 peu de coriandre fraîche

Sel, poivre, épices à tajine, cumin oriental, 4 épices, muscade

Laver la viande et la sécher.

Faire chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine si le vôtre supporte la cuisson, sinon un faitout fera l'affaire, ajouter les épices (attention il ne faut pas griller les épices) ajouter l'échalote ciselée, puis les morceaux de poulet. Dorer toutes les faces. Ajouter les fonds d'artichauts et la pomme de terre coupée en 4. Saler, poivrer, couvrir avec un verre d'eau. Mijotage très lent durant 1h. Au moment du service saupoudrez avec de la coriandre fraîche.

mars 2010 052

Pour le plaisir du partage, voici qq belles photos du Riad Sahara Noor à Marrakech,


Marrakech2010---Carnet-de-Voyage-075.jpgle patio avec les 4 arbres de vie .... l'oranger, l'olivier ....le palmier....et je ne me souviens plus du 4e ....

Marrakech2010---Carnet-de-Voyage-080.jpgle bassin central avec des roses fraîches tous les jours, au fond le salon de thé ....


je vous souhaite une belle semaine pour celles et ceux qui sont au boulot ......

mzq3djyz

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Magnifique le bassin central )) et tout ce qui va avec !! j'adore<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour cette bonne recette.Dommage que je n'ai pas de tajine.J'en trouve pas dans mon p'tit coin de Suisse.Mais j'aime toute la cuisine salée du maghreb.Serait ce le dattier?Merci pour les<br /> photos de l'hotel!On irait bien avec toi! Bizzz!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> coucou !<br /> <br /> <br /> pour faire un bon tajine il n'est pas nécessaire d'avoir le plat à tajine...regarde dans mes articles rubrique tajine j'esplique qu'il faut simplement suire très lentement et longtemps le plat<br /> dans un faitout qui ferme bien, éventuellement tu fermes le couvercle avec un lut (de la pate de farine)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Voilà un mélange bien original , j'essaierais surement car j'adore les artichauts<br /> bises France et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat