Lors de mon séjour à Marrakech au Riad Sahara Noor, la cuisinière, nous fit un tajine avec des artichauts, j'ai trouvé cela fort bon et malgré que la saison des petits artichauts de Bretagne démarre, j'ai opté pour la solution, fond d'artichauts en boite.
Pour réaliser cette recette il vous faut par personne :
1 cuisse de poulet coupée en 3
2 fonds d'artichauts
1 pomme de terre
1 oignon ou 1 échalote
1 cc d'huile d'olive
1 peu de coriandre fraîche
Sel, poivre, épices à tajine, cumin oriental, 4 épices, muscade
Laver la viande et la sécher.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le plat à tajine si le vôtre supporte la cuisson, sinon un faitout fera l'affaire, ajouter les épices (attention il ne faut pas griller les épices) ajouter l'échalote ciselée, puis les morceaux de poulet. Dorer toutes les faces. Ajouter les fonds d'artichauts et la pomme de terre coupée en 4. Saler, poivrer, couvrir avec un verre d'eau. Mijotage très lent durant 1h. Au moment du service saupoudrez avec de la coriandre fraîche.
Pour le plaisir du partage, voici qq belles photos du Riad Sahara Noor à Marrakech,
le patio avec les 4 arbres de vie .... l'oranger, l'olivier ....le palmier....et je ne me souviens plus du 4e ....
le bassin central avec des roses fraîches tous les jours, au fond le salon de thé ....
je vous souhaite une belle semaine pour celles et ceux qui sont au boulot ......
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