Faire un "tajine" est très simple, j'ai choisi d'en réaliser un avec vraiment pas grand-chose, et le simple fait de respecter les règles de base, à savoir les épices (raz el hanout, muscade, 4 épices, sel) et une cuisson lente, un ragout devient " tajine".
Pour faire ce plat, pour 2 personnes il vous faut :
1 belle cuisse de poulet coupé en 4 morceaux
2 pommes de terre moyennes
1 citron bio
1 Échalote
Huile d'olive
1 petit verre d'eau
Épices : raz el hanout, muscade, 4 épices, sel, condiment en poudre : goût poulet au céleri
Laver la viande et la sécher.
Faire chauffer l'huile dans le tajine ou le faitout, colorer l'échalote et la viande.
Ajouter le citron coupé en fines lamelles et les pommes de terre en 4.
Bien répartir les épices, le condiment et un peu de sel sur tous les ingrédients, ajouter un peu d'eau et laisser "tajiner" durant 1h voir 1h30 sur feu très doux ou au four à 150°
Servir dans le plat à tajine et déguster en pensant au soleil .....
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