Aujourd'hui, dimanche, j'ai envie de me faire plaisir avec un tajine tout orange.
Il vous faut pour 1 personne :
1 morceau de poulet
1 échalote
1 carotte
1 petit morceau de potiron
3 abricots secs
1 verre d'eau
1cc d'huile d'olive
Épices : raz el hanout, 4 épices, sel, poivre du moulin
Choisir le morceau de poulet de votre choix, moi j'opte pour des hauts de cuisse que je fais toujours coupé par mon boucher favori au marché (celui pour le poulet et la joue de bœuf, j'en ai un autre pour le porc … eh oui chacun son domaine)
Laver la viande et la sécher.
Éplucher la carotte et l'échalote ainsi que le potiron, couper en petits morceaux les légumes et l'échalote en fines tranches.
Faire chauffer dans un faitout ou votre plat à tajine, l'huile d'olive et y faire saisir doucement les morceaux de poulet (le tajine ne veut pas de cuisson forte) puis ajouter l'échalote, la carotte et le potiron.
Ajouter les 3 abricots secs.
Bien saupoudrer l'ensemble avec les épices, le sel et le poivre, bien mélanger le tout et ajouter le verre d'eau.
Couvrir et se mettre en mode : patience, pour une cuisson très lente de 1h environ. Et même pour une personne, il est possible de ce faire un tajine.
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