Il vous faut pour faire la mousse de sardines :
1 boîte de sardines nature
1 jus de citron
1cs de gingembre (prêt à l'emploi) ou râpé
Poivre du moulin
1cs de beurre fin
Persil frisé mixé fin
Olives noires et poivron rouge pour la déco
Mie de Pain complet grillé : 3 tranches pou 15 tapas env.
Laver le persil et le mixer très fin, ajouter le beurre et mixer. Si vous avez un mixer très puissant, il est possible de tout mettre et …………le mixer fait tout le boulot. Sinon on met les ingrédients l'un derrière l'autre et on mixer un petit coup afin que l'ensemble soit comme une purée homogène. La recette est tellement simple qu'il lui faut une présentation ….un peu mimi … j'ai choisi des cœurs.
Rien de plus simple, griller les tranches de mie de pain complet et découper à l'emporte pièce "cœur" le nombre de tapas voulu.
Faire une petite quenelle de mousse de sardines et décorer avec des lamelles de poivron rouge et d'olives noires. On peut faire la même mousse avec du thon éventuellement (je n'ai jamais essayé, je n'aime pas le thon en boîte…..j'ai essayé avec les maqueraux voir plus bas ...:.ici !!!!!)
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques ....!!!! et vos échanges de recettes ....N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … et un gagnant tous les "10 inscrits" !