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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 10:37

Le tiramisu aux fruits rouges que je vous ai proposé il y a qq jours était bien entendu précéder d'une entrée, d'un granité, d'un plat, d'un fromage … un menu normal en somme, je vous donne aujourd'hui la recette du tartare de crabe à la Tahitienne.

J'ai réalisé cette recette pour 40 personnes, je vous donne la liste des ingrédients, à vous, d'adapter selon le nombre de convives. A savoir qu'une boîte de crabe suffit en général pour 4 personnes.

 

8219

 

Cette salade se conserve très bien 3 jours dans un récipient fermé au réfrigérateur dans le cas ou il en reste.

 

Crabe en boîte

Avocat

Pamplemousse roses

Radis roses

Poivron rouge

Petites Crevettes roses

Feuille d'endives pour la déco

Tige de ciboulette pour la déco

Tiges de carottes crues faits à la mandoline

Citron jaune et citron vert

Sel, poivre du moulin, piment liquide (modérément)

 

Presser le jus des citrons, réservez.

Couper le pamplemousse à vif afin d'avoir de jolis quartiers, garder le jus, réservez.

Laver et couper le poivron en petits dès au couteau.

Laver et couper les radis en 4, réservez dans d'eau fraiche.

Laver, éplucher et couper des lanières de carottes avec l'éplucheur mandoline, réservez dans l'eau fraîche.

Éplucher les avocats et les couper en dès, les conserver dans l'eau froide avec une pastille de vitamine C, afin qu'ils ne noircissent pas  (chut …. C'est une astuce de chef Damien)

Égoutter les boites de crabes et les mettre dans saladier, ajouter les jus de fruits, sel, poivre, piment, gouttez et réservez.

Au moment de servir, faire l'assemblage dans le saladier avec les quartiers de pamplemousses, le poivron, un peu de crevettes.

 

 

823D-copie-1

Dans les verrines faire un montage en partant avec :

Le crabe

L'avocat

Les crevettes

Le pamplemousse

Le radis

L'endive

La tige de ciboulette

Les lamelles de carottes

 

 

823C

 j'ai servi ma salade avec un "cookies au chorizo et à la tomate séché" qui fera l'objet d'un autre billet.....

 

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Published by France - dans Entrées froides
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commentaires

Mam' 24/04/2010 21:01


Huuummm!tout ce qui est avec du crabe me fait saliver! j'en mange rarement car c'est cher mais au resto' vietnamien,il y a une entrée salade crabe-asperges absolument fine et rafraîchissante!Ton
entrée est très originale et je suis "bleuffée" avec ton truc de chef pour que l'avocat ne noircisse pas!Dis donc,c'n'est pas très naturel,tout ça!...¨le citron,ce serait trop acide? Big bisou! Et
bon dimanche! M-h.


Jalyah 24/04/2010 11:51


Très intéressantes ces petites verrines !
J'attends impatiemment la recette des cookies Chorizo/Tomates Séchées.
Jalyah ;)


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