Les fraises, les fraises…mais qu'ont les fraises cette année…. Vraiment je ne leur trouve aucun goût …. ??? à croire que je deviens vraiment difficile ??? et vous ??? certaines m'ont bien confirmé que les fraises n'avaient guère de goût !!! Avant d'en trouver à déguster tout simplement "nature" voici une tarte délicieuse.
Cuire à blanc un fond de tarte sablée. J'ai pris un fond du commerce mais of course rien ne vous empêche de faire un fond "maison" avec :
200g de farine
125g de beurre pommade
1 jaune d'œuf
1cs de sucre
1 pincée de sel
Laissez reposer la pâte 1h au frais avant de l'étaler et la cuire, puis réservez.
Faire une crème pâtissière parfumée à l'eau de rose. Réservez.
Étalez la crème tiède sur le fond de tarte refroidi. Si la crème pâtissière est trop froide, elle ne s'étale pas.
Couper en 2 les fraises, lavées rapidement sous l'eau si nc, les disposez joliment sur la tarte.
Napper au pinceau avec un coulis d'abricot.
Cette tarte est un vrai régal.
J'ai réalisé ma crème pâtissière avec cet appareil magique le "Thermomix":
½ de lait
1cs de farine
2 œufs
1cs de sucre fin
Qq gouttes d'eau de Rose du Maroc ajouter à la fin au moment de "pulser" la crème (je ne fais pas cuire les aromes).
Pour le glaçage à l'abricot :
2cs de confiture d'abricot
1 peu d'eau
Faire chauffer afin de rendre l'ensemble bien liquide, puis étaler au pinceau.
Mettre au frais 1h ou 2
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