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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 07:53

Il est grand temps que je vous communique la recette de la tarte aux fruits faite chez Olivier Bajard ..... j'ai pour excuses  !!!!! si vous me les accordées .... d'avoir du boulot .... eh oui même en Septembre et même encore en Octobre et même encore en Novembre ...... bon, assez de lamentations .... j'ai donc essayé de refaire la tarte aux fruits .

Le tout est assez simple à faire, mais je vous conseille tout de même de bien préparer les ingrédients pour les différentes étapes.

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Le fond de tarte :

132g beurre pommade

48g sucre glace

1g sel fin

60g farine T55

60g poudre d'amandes

Total 300g

Four 150°

Mixer le beurre, le sucre et le sel ensemble.

Incorporer la farine et la poudre d'amndes, puis finir de mixer le mélange, j'ai fait cela dans un robot.

Garnir le moule (moi j'ai tout mis dans un moule rond de 28cm - sinon on met 150g et cela vous fait 2 fond de tarte)

Cuisson : 143° pendant 25'.

Monsieur Olivier Bajard nous apprend qu'une pâte sablée ne doit jamais cuire audelà de 150°...... (bonne info .....)

 

Coulis de Cassis :

4g feuille de gélatine

20g eau

 150g purée de cassis

25g crème de cassis

11g sucre semoule

 Hydrater les feuilles de gélatine avec l'eau et mettre à chauffer à 80°C.

Incorporer le sucre préalablement mélangé avec la purée et la crèe de cassis.

Mixer.

Garnir le fond de tarte avec 75g (puisque les quantités sont pour deux fonds de tarte)

Dans ma version, j'ai mixer 150g de fruits rouges surgelés, remis en température et oublier de faire ..... le truc avec la gélatine ..... bon cela marche aussi ..... mais pour les puristes .....(lectrices de mon blog et j'en connais ..... à Lyon et en Alsace..... je vous donne les infos du Maître)

 

Crème fromage blanc citronnée :

143g mascarpone

120g fromage blanc 40%MG

3g zestes de citron

9g jus de citron

30g sucre semoule

Total 300g (toujours pour 2 petits fonds de tarte)

 

Mixer tout les ingrédients ensemble et garnir chaque fond de tarte avec 150g.

Moi j'ai mis tout dans une tarte ......

 

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et voilà le résultat final ...... 4 très belles portions.... et MERCI au bloggeur photographe de Toulouse qui m'a également fait office de comis .....

 

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super bon ..... aussi bon que celle rapportée de Perpignan même si le visuel est différent .....

Mon prochain cours à Perpignan, le 13 octobre avec le chef Eric Leautey.... pour celles et ceux qui regardent Cuisine TV .....

A bientôt


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Published by France - dans Dessert Ete
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commentaires

Francine de Québec 08/10/2012 03:38

Ah! ce qu'elle a l'air bonne, cette tarte ! Si j'ai le temps, compte tenu des travaux dans l'appart, je tenterai de la réaliser ! Beaucoup de travail en novembre... écris-moi su ton courriel à ce
sujet ... j'ai besoin d'air !
Bisous à + ma belle cheffe !

Michelle 04/10/2012 23:06

superbe ta tarte aux fruits France, bon atelier cuisine avec E Lyautey. bonne soirée

France 05/10/2012 07:19



merci à toi, suis silencieuse ... avec les commentaires mais je lis les articles .... vraiment pas le temps de faire des commentaires encore trop de boulot, merci d'être tjrs là biz



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