Depuis près de 9000 ans l’homme connait le blé, dans notre monde moderne, beaucoup de personnes ne tolèrent plus le blé, ses composants et ses dérivés, personnellement je fais attention à choisir la qualité de ma farine, de mon pain, même si je ne fais pas d’intolérance au gluten. Depuis 1995, on trouve du blé précuit en grandes surfaces.
Pour réaliser ma recette, il vous faut :
60g de graines de blé précuit
1 carotte
Sel, poivre, curcuma, piment d’Espelette
Laver la carotte et la râper (râpe gros trous).
Chauffer un fond d’eau dans une casserole et y plonger le blé avec les carottes râpées, sel, poivre, curcuma, piment d’Espelette
Cuisson : 10’ environ
Dressage : dans un verre légèrement huilé, bien tasser le blé et retourner sur l’assiette de présentation, décorer avec les feuilles de coriandre.
Voici une vidéo édifiante.....sur le blé.....pour celles et ceux que cela intéresse......
http://www.koreus.com/video/alerte-babylone
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !