J'ai réalisé la timbale de riz aux tomates séchées de la même manière qu'un rizotto.
Il vous faut par personne environ 30g de riz sec.
½ oignon ou échalote
2 pétales de tomates séchées non réhydratées
1cc d'huile de Tournesol ou d'olive selon votre choix,
pour ce type de recette je préfère utiliser une huile neutre
1 bol de bouillon de poule chaud
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette
Laver le riz.
Éplucher l'oignon ou l'échalote et faire revenir dans l'huile chaude avec les tomates séchées coupées en dès.
Ajouter le riz bien égoutter et laisser la matière grasse bien imprégnée le riz.
Ajouter un peu de bouillon de poule chaud juste pour couvrir le riz et ajouter à nouveau du bouillon si nécessaire jusqu'à cuisson complète du riz.
Mouler votre riz dans une petite timbale ou tasse à café afin de faire une jolie présentation.
Précaution : huiler ou beurrer votre tasse avant de mettre le riz, le démoulage sera plus facile.
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !