750 grammes
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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 09:51
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J'ai réalisé la timbale de riz aux tomates séchées de la même manière qu'un rizotto.

Il vous faut par personne environ 30g de riz sec.

½ oignon ou échalote

2 pétales de tomates séchées non réhydratées

1cc d'huile de Tournesol ou d'olive selon votre choix,

pour ce type de recette je préfère utiliser une huile neutre

1 bol de bouillon de poule chaud

Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette

 

Laver le riz.

Éplucher l'oignon ou l'échalote et faire revenir dans l'huile chaude avec les tomates séchées coupées en dès.

Ajouter le riz bien égoutter et laisser la matière grasse bien imprégnée le riz.

Ajouter un peu de bouillon de poule chaud juste pour couvrir le riz et ajouter à nouveau du bouillon si nécessaire jusqu'à cuisson complète du riz.

Mouler votre riz dans une petite timbale ou tasse à café afin de faire une jolie présentation.

 

Précaution : huiler ou beurrer votre tasse avant de mettre le riz, le démoulage sera plus facile.

 

 

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