La tendance est au "Tiramisu" à …. aux …. comme c'est toujours le cas …. dès qu'un plat, un entremet…. devient tendance on le détourne de mille et une manière, je fais de même, je l'avoue. Mais parfois revenir, revenir à la base c'est bien. J'ai donc fait un "Tiramisu" bien classique au café.
Il vous faut :
40 biscuits cuiller ordinaire
75 cl de café bien fort
1 cc de crème de café (produit professionnel, vous pouvez y mettre un alcool à la place)
1 boite de mascarpone 250g
6 œufs
100g de sucre fin
Un peu de cacao (style Van Houten)
Sortir le mascarpone du frigo, il se travaille mieux lorsqu'il n'est pas trop froid.
Séparer les jaunes des blancs et mettre les blancs au réfrigérateur.
Blanchir les jaunes avec la quantité de sucre, ajouter le mascarpone, réservez.
Battre les blancs en neige bien ferme et mélanger à la préparation précédente, réservez.
Tremper les biscuits cuiller rapidement dans le mélange café froid.
Déposer les biscuits dans le plat de service (les verrines c'est aussi pour faire " tendance" car le Tiramisu classique ce fait dans un grand plat) puis une couche de l'appareil crémeux, puis une couche de biscuits.
Mettre au frais une nuit minimum.
Au moment de servir, saupoudrez généreusement de cacao.
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