Une addiction "avouable" est celle du plaisir à prendre son café avec une douceur chocolatée. La tendance à prendre un café "gourmand" au restaurant s'est installée dans nos "sweet home". Une amie m'envoie cette recette de verrines gourmandes au chocolat que je partage avec vous. Elle est facile à faire, se prépare à l'avance, se garde au réfrigérateur, se congèle, si on ne les mange pas toutes avant !!! …. tellement elles sont bonnes.
Voici l' ultime douceur noire sublime au chocolat à déguster seul ou avec le café.
Pour réaliser 15 verrines moyennes environ, il vous faut :
500g de crème de marrons
100g de chocolat de bonne qualité
Des noix hachées au couteau
Des raisins blonds trempées dans du rhum durant 1h environ (ou plus)
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (attention à ne pas chauffer le chocolat)
Mélanger la crème marron avec le chocolat puis avec les raisins et les noix hachées au couteau.
On peut éventuellement ajouter des oranges confites coupées finement et une goutte de rhum supplémentaire pour les gourmandes et les gourmands.
Remplir les verrines avec une petite cuiller car la poche à douille ne permet pas le passage des noix et des raisins, bien nettoyer le bord de vos verrines et les conserver au réfrigérateur.
Elles se congèlent très facilement, il suffit de les sortir une 1/2heure avant le service. Mon amie me confesse, les congeler sinon elle les mange …. Trop vite …!!! Addiction quand tu nous tiens…!!!! Merci pour ce partage de recette.
Bon dimanche à toutes et à tous ....même sous la pluie ..... !!!!
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques ....!!!! et vos échanges de recettes ....N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … et un gagnant tous les "10 inscrits" !