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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 10:58

P1030933

 

 

Pour réaliser ce velouté, je me suis servie des restes de paëlla…., il est parfois difficile de calculer les quantités exactes, pour ce type de plats, je faisais de la paëlla pour 20 – 25 – 40 – voire 60 personnes, alors parfois il en restait un peu…pas assez pour re-faire un plat, mais largement assez pour réaliser cette recette. Si vous n’avez pas, comme moi, sous la main un reste de paëlla, il vous suffît de prendre un restant de riz et de l’accommoder à l’Espagnagnole, cad avec les épices de la paëlla, le résultat sera différent mais certainement très bon.

J’ai retirer de ma paëlla, les coquilles de moules, de coquillages et de crevettes….avant de mixer l’ensemble dans le thermomix (il vous faut un mixer ou blender assez puissant) puis je passe l’appareil au chinois afin d’enlever toutes les parties pas agréable en bouche, et afin que l’appareil soit « LISSE », cette opération est un peu longue, mais absolument nécessaire pour réaliser un velouté.

 

Mettre le tout dans un casserole et chauffer à feu doux, l’ensemble est déjà cuit.

Ajouter une bonne poignée de moules congelées et cuire 5’.


Ajouter une bonne cuillère de crème fraîche liquide et servir bien chaud, dans des petits moules pour un apéro dinatoire par exemple, dans des verrines pour une entrée « chic », dans de belles assiettes creuses en porcelaine blanche avec un saupoudrage de piment d’Espelette pour ajouter la note fruitée…….

 

 

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Au fait…je ne vous ai pas encore montré les photos, ni la recette de toutes les paëllas réalisées cette année….certainement que je me suis dit : tout le monde à « SA RECETTE » alors…. Pourquoi ??? mais si cela vous dit …. Faites le moi savoir ….avec plaisir comme à mon habitude…

 

 

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Published by France - dans Entrées chaudes
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commentaires

Chaudronnette 06/10/2010 21:12


voici une recette très raffinée !!
chaudronnette


Mam'Salut 06/10/2010 15:06


Le soleil est revenu!Et la douceur... mais j'en ai toujours un qui aime les soupes le soir!Merci!Bise!


Delphcôtécuisine 06/10/2010 12:24


un pur delice
bises et douce journée
Delphine


Amalrecipes 06/10/2010 12:04


trés bonne recette bravo
je t'invite à visiter mon blog je viens de le créer.
bonne journée
*
http://amalrecipes.blogspot.com


Chilubru 06/10/2010 11:08


bien sympa cette soupe, dommage jen'ai pas de piment d'espelette


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