Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 12:21

Velouté de potiron aux haricots blancs, avec sa crème de coriandre

 

Comme il fait toujours encore bien froid….. eh oui le thermomètre stationne toujours encore autour du 0°, un velouté aux produits d'hiver sera le bien venu.

 

mars-2010-015-copie-1.jpg

 

Il vous faut pour faire 2 belles assiettes

 

750g d'eau

1 morceau de potiron env. 150g

½ boite de haricots blancs au naturel (je vide un peu mon placard)

½ boite de tomates au jus

2 cs de poudre à potage au poulet (épicerie) ou Kub Or

Poivre

Coriandre fraîche qq brins

2 cc de crème épaisse à 30%

 

Laver et éplucher le morceau de potiron.

Dans un faitout mettre l'eau, le potiron, les haricots blancs, les tomates et laisser cuire durant environ 25/30' afin que tout soit bien tendre.

 

Hors du feu, passer au mixer puis au chinois ( à cause des peaux de haricots) si vous désirez un velouté très fin.

 

Remettre en chauffe et ajouter la poudre à potage au poulet, cuire 3 ' environ.

 

Mixer très fin la coriandre et l'ajouter à la crème épaisse.

 

Dresser dans des "mini" cocottes individuelles ou de belles assiettes, servir la crème à la coriandre à côté.

 

 

mars-2010-018.jpg

 

 

  la crème de coriandre apporte la touche de fraicheur

presque printanière,

à ce velouté qui est bien dans les tonalités de l'hiver

 

n0yne9lu

 

Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !

N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.

N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by France - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Aline 17/03/2010 10:45


Le temps étant passé au beau et se rapprochant du printemps, j'avais prise de bonnes résolution; repas light. En venant te lire, je salive devant ce bon potage. Que dire des spaghetti rustica !
C'est foutu !


cuisineenfêtedetatieboulette 16/03/2010 20:15


Associer le potiron et les haricots blancs quelle bonne idée ! Merci pour la recette Bisous Manuela


France 16/03/2010 21:53


Bonsoir Manuela

merci pour ton passage et ton commentaire, en faisant les fonds de placards avant le le printemps, cette idée m'est venue et elle était fort bonne.
bises


canelle56 16/03/2010 19:48


Merci France , belle association , je n'y aurais pas pensé , bises


Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat