750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir

Publicité

Trucs & Astuces de chef : singer la viande ....?

Késako ?

Un mot bien singulier, un terme culinaire : bizarre !


Singer un lapin : sauter dans la cuisine avec des carottes dans les narines ? que fais-tu ? ben ….. je singe le lapin !


Cela signifie tout simplement : mettre de la farine sur les morceaux de viande revenus dans un corps gras, afin d'obtenir en fin de cuisson une sauce onctueuse.


La difficulté, s'il en est une, est de ne pas trop mettre de farine et d'utiliser une farine tamisée.


Voilà à présent, pour tous vos plats de viande mijotés, vous pouvez : singer


Cette opération se fait donc en début de cuisson avec de la farine, qui ainsi en cuisant perd de son goût de "farine" désagréable en bouche.


Une autre technique permet d'épaissir une sauce, en fin de cuisson, en utilisant de la Maïzena.

 



Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Je connaissais le truc de la maïzena pas celui de la farine et encore moins le terme "singer" ! Merci pour l'explication et l'astuce !<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Le fait d'épaissir une sauce en cuisine avec de la  Maïzena est considérée par les chefs comme un truc de grand'mère ...(j'ai été chef durant 10 ans !!!! mais chut cela m'est arrivé<br /> de le faire chut ...)<br /> bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oui tu pourras, j'ai mis un post a ce sujet<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben je singe souvent, pas plus tard qu'aujourd' hui<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> et on pourra goûter ce que tu as singer ?<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> Super comme conseil , je ne connaissais pas du tout<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ls petites astuces et trucs de "chef" sont utiles pour faire plaisir et régaler toute la famille<br /> <br /> <br /> A+<br /> France<br /> <br /> <br />