Risotto Terre Mer
Ingrédients :
huile d'olive
5 échalotes
3 gousses d'ail
1kg de riz arborio
300gr de champignons de Paris
gambas fraîches ou surgelés environ 30 pièces
crème fraiche
300g parmesan
1 verre de vin blanc
1l de bouillon de légumes (à tenir au chaud)
sel
poivre du moulin
Préparation :
Faire un bouillon de légumes et le tenir au chaud.
Préparer les gambas, ôtez les carapaces, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez.
Épluchez : échalote-ail - champignons et couper en petits dès.
Chauffez l'huile d'olive et y ajoutez : échalotes-ail faire blondir, ajouter les champignons puis le verre de vin blanc, laisser évaporer l'alcool puis ajoutez le riz et nacrer le riz durant 3/4' environ.
A partir de cet instant, ajouter des louches de bouillon et laisser cuire le risotto durant 18' exactement.
Ajouter le reste des ingrédients, parmesan, et les gambas un peu de crème fraîche.
Rectifiez assaisonnement si nécessaire.