Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • LOT OF SAVEURS .....suite

    10 juillet 2015

    Bonjour à toutes et à tous .... cette année encore, début Juillet, le LOT OF SAVEURS a rempli sa mission : régaler ses convives et dispenser de la joie autour de la bonne et belle nourriture.... pour ma part, j'ai eu plaisir à faire une démo avec Michelle...

  • LOT OF SAVEURS

    07 juillet 2015 ( #Plats de résistance )

    Risotto Terre Mer Ingrédients : huile d'olive 5 échalotes 3 gousses d'ail 1kg de riz arborio 300gr de champignons de Paris gambas fraîches ou surgelés environ 30 pièces crème fraiche 300g parmesan 1 verre de vin blanc 1l de bouillon de légumes (à tenir...

  • Touti Frouti ...... semi freddo .........glacé ! (Nougat glacé)

    17 décembre 2008 ( #Desserts )

    Un dessert pour les Fêtes ! Semi freddo ou nougat glacé ! Faire un caramel blond avec 100grs de sucre puis ajouter 100grs d’amandes amères entières et laisser refroidir sur un papier sulfurisé puis les "pulvériser" avec une boite de conserve par ex. c'est...

  • Bugnes!

    02 février 2011 ( #Desserts )

    Les bugnes, j'hésite à en faire pour moi toute seule, simplement pour la bonne raison que je risque de les manger toutes.....la troupe (le staff du gîte) revient pour la fin de semaine (fini les vacances.....!!!!lol) une bonne raison donc de démarrer...

  • Bouchées aux champignons

    26 août 2010 ( #Apéritifs )

    Il fait toujours très très ...chaud.... ici 33° à l'ombre.....à 13h.....donc aucune envie de rester devant un piano....de plus ma coéquipière est partie vers d'autres.....aventures, le sentier des Cathares..durant 7 jours, j'ai réalisé ses bouchées pour...

  • Pastilla ..P...P..... !

    22 février 2009 ( #Autour du poulet )

    Pastilla : poulet et pistaches : "PPP" (pastilla-poulet-pistache) Comment utiliser des restes et cuisiner pas cher. Pour agrémenter la soupe, j'achète des ailerons de poulets (3€ les 6 ailerons !! pas cher !!) mais une fois la soupe cuite et consommer,...

  • Rizzotto !!!

    23 février 2009 ( #Riz - pâtes - polenta - couscous etc ..... )

    Rizzotto aux légumes et chèvre frais. Ingrédients : 60g de riz arborio (voir article sur le blog cc : le riz arborio) par personne – 1 carotte – 1 piment rouge doux – 3 mini palets de chèvre frais – bouillon de volaille ou de légumes pour cuire le riz...

  • Canard Coca Orange ?

    02 mars 2009 ( #Autour du poulet )

    Canard Coca Orange ! Ingrédients : 1 cuisse de canard/personne, 1 carotte, 1 orange sanguine, 1 échalote, 33cl de coca orange, 1 jus d'orange sanguine, sel, poivre, Faire bien dorer les cuisses avec leur propre graisse sur ts les cotés, ajouter l'échalote,...

  • Chartreuse de poulet !

    17 mars 2009 ( #Autour du poulet )

    Chartreuse de poulet Ingrédients : Pour 4 petites chartreuses : 1 morceau de poulet cuit (ou tout autre reste de viande cuite) qq feuilles de choux blanchis, 1 œuf, sel, poivre du moulin, 2 pruneaux, 1 tranche de pain complet, persil. Matériel : hachoir...

  • Foie d Veau !

    19 mars 2009 ( #Autour du foie de Veau )

    Foie de Veau au Pamplemousse, pommes et brocoli ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 fines tranches de foie de veau, ½ pamplemousse, ½ pomme, 2/3 têtes de brocoli, sel, poivre, vinaigre balsamique, huile, beurre, Couper la pomme en fine tranche Le foie...

  • Filet de Saumonette ...au jambon de Pays .....

    15 mai 2010 ( #Autour du poisson )

    J'aime beaucoup cuisiné le poisson de cette façon, je fais souvent cette recette "inventée" l'an dernier à Noimoutier ..... pour mon club des "filles du bord de Mer"......comme je reprends cette recette, je n'ai pas beaucoup de boulot pour écrire ce billet,...

  • Pollo alla diabolo !

    04 juin 2009 ( #Autour du poulet )

    Pollo alla diavola ! Poulet à la diable ! Les poulets dits "à la diable" sont typiques des spécialités italiennes que l'on déguste dans les trattorias, le feu en question provient des épices qui imprègnent la chair durant la marinade. Moi cette recette...

  • Les croquants " Wagram"

    12 mars 2011 ( #Gâteaux & brioches )

    Les croquants " Wagram" Mon amie Bella à Paris est la fée des petits gâteaux de quatre heures ! elle en fait de toutes les sortes, là nous étions déjà assise pour prendre le café …..je suis à Paris pour qq jours.... zut pas même l'ombre d'une miette dans...

  • Brik de Saumon à la ratatouille !

    02 janvier 2012 ( #Autour du poisson )

    En ce début d'année je reprends une recette parue en 2009.....!!!! qui me semble d'actualité après ces période festives, quelque chose de simple ........ Brik de Saumon à la ratatouille Ingrédients par personne : 2 feuilles de brik, 2cc de ratatouille...

  • Dôme fraise-pastèque avec sa chantilly pistache

    25 août 2010 ( #Dessert Ete )

    Voici un dessert tout simple à faire avec les fruits de l'été.....je vous remonte cette recette de l'an dernier tellement facile à faire et de plus spectaculaire ...... Dôme de pastèque fraise Pour 4 dômes : 200g de fraises, 100g de pastèque, 2g d'agar-agar,...

  • Pep's pour la journée!

    11 juin 2010 ( #PeP's dans l'assiette )

    Le Petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, re-voici la recette de la fameuse: La crème Budwig (variante) Par personne : 4cc de fromage blanc à 0%, + 1 petite ou demie banane bien mûre ou 2cc de miel, le jus d’un 1/2 citron, 1cc d’huile...

  • Tajine Poulet "olive.......

    27 juin 2009 ( #Tajines )

    Tajine de poulet "olive et pommes de terre au thym citron" Ingrédients par personne : 1 belle cuisse de poulet, 2 pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 oignon blanc, sel poivre en grains, huile d'olive, 5 olives du Pérou (j'adore ses grosses olives un peu...

  • Timbale aux 2 grains et fromage de chèvre frais !

    15 juillet 2009 ( #Accompagnements )

    J'ai réalisé une timbale de riz long blanc et de quinoa rouge avec du fromage de chèvre frais ! Il vous faut par personne : 60g par personne du mélange de grains (on le trouve en magasin BIO ou en grandes surfaces sous la marque Markal) 1 échalotte -...

  • Nouilles Chinoises !

    16 juillet 2009 ( #Cuisine du monde )

    Dans l'esprit cuisine du " placard" une idée de plat vite fait .....avec des des nouilles de riz ! Il vous faut par personne : 2 saucisse de porc à la citronnelle (dans les shops chinois) des nouilles de riz, sauce soja, serpentins de Courgettes! des...

  • Tartine du Dim Soir : Saumon aux figues et tartinade de Betteraves

    26 juillet 2009 ( #Tartine du dimanche soir )

    Le dimanche soir arrive .... comme toutes les semaines ..... ben oui rien de vraiment nouveau.... mais toujours la flemme de rester devant le piano (les fourneaux ......! ) Faire une tartine et flemmarder devant un bon film voilà le programme : Il vous...

  • Tartine du Dim Soir : Sardines au poivre vert et sauce curry !

    02 août 2009 ( #Tartine du dimanche soir )

    Et à nouveau, nous sommes Dimanche Soir ..... et revoilà la Tartine du Dimanche Soir : Il vous faut pour 2 tartines : 1 boite de sardines au poivre vert, 1 morceau de mozzarela, de la Sauce curry ! ,1 peu de salade verte, 1 morceau de baguette grillée,...

  • Tout feu ....tout Flammes !

    19 juillet 2009 ( #Billet d'humeur & humour )

    Ce dimanche 19 Juillet Véronnelle de la communauté " Microcosmos" propose le thème du Feu Je participe à ce thème et vous fais profiter de ces belles images de feu de cheminée et d'un ciel de Juin, en feu, un soir à Noirmoutier : Tout feu...... tout flamme...

  • A propos du matériel ! Trucs et Astuces de chef ! les Cercles!

    16 juillet 2009 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    Avoir du bon matériel est important, plus important encore est de savoir quoi en faire exactement et bien sur d'utiliser ce matériel au mieux. Je vous présente aujourd'hui les cercles , qui sont à présent très facile à trouver aussi bien en grandes surfaces...

  • Les Herbes aromatiques : la Menthe !

    19 juillet 2009 ( #PeP's dans l'assiette )

    Un joli bouquet de MENTHE fraîche et votre cuisine embaume .....sur vos étals ou au marché cette herbe se trouve facilement. J'ai acheté au marché JM à Lyon ce magnifique bouquet. La menthe (chez moi dans l'Est ! elle est plus connue comme tisane que...

  • C'est la saison : des Pêches !

    20 juillet 2009 ( #C'est la saison de .... )

    La Pêche nous vient de Chine. En France c'est au XVIIe s, dans les vergers du Roi Soleil que naquit la réputation de la Pêche. Les nombreuses variétés que l'on trouve en France, permettent d'assurer la production de mai à septembre. Le roi soleil cultivait...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat