Bonjour à toutes et à tous .... cette année encore, début Juillet, le LOT OF SAVEURS a rempli sa mission : régaler ses convives et dispenser de la joie autour de la bonne et belle nourriture.... pour ma part, j'ai eu plaisir à faire une démo avec Michelle...
Risotto Terre Mer Ingrédients : huile d'olive 5 échalotes 3 gousses d'ail 1kg de riz arborio 300gr de champignons de Paris gambas fraîches ou surgelés environ 30 pièces crème fraiche 300g parmesan 1 verre de vin blanc 1l de bouillon de légumes (à tenir...
Un rizotto crémeux, onctueux, un moment de pur délice. En Italie, le rituel du rizotto ne concerne pas uniquement sa préparation et sa cuisson, mais également sa dégustation …. ! ils sont trop "glam glam glamourrrrrrrrr" ses italiens. Je dévoile à la...
A la découverte des produits de nos régions …. Cet été lors de ma marche dans les Causses du Quercy…. Sur le Chemin des Etoiles (GR65) j'ai goûté un petit fromage au goût délicieux, le ROCAMADOUR …..appelé par un temps : Cabécou de Rocamadour ! ce qui...
Revisiter ! les plats les plus simples, même cela est possible. En général, on le fait pour la grande cuisine, les plats gastronomiques, à cause de la difficulté d'exécution, ou celle de trouver les ingrédients qu'il faut. Moi j'aime revisiter les plats...
Lorsque je fais un plat en sauce, type daube, bourguignon, blanquette, il arrive qu'il me reste un peu de sauce. Faut dire qu'en tant que "Sauce-Addict" je réussis bien mes sauces, et il n'est pas agréable de les jeter. Donc voilà une astuce à utiliser...
La Pêche nous vient de Chine. En France c'est au XVIIe s, dans les vergers du Roi Soleil que naquit la réputation de la Pêche. Les nombreuses variétés que l'on trouve en France, permettent d'assurer la production de mai à septembre. Le roi soleil cultivait...
Coucou ! mes abonnées (abonnés je n’oublie pas mes HOMMES) je vous souhaite de passer un NOEL magnifique, allez-vous toutes et tous bien en ces jours avant l’arrivée du Père Noël ? LEs cadeaux sont prêts sous le sapin, les cartes de Voeux envoyées ? la...
et que diriez-vous d'une belle côte de boeuf .... gril lée ....au bord de la piscine ... allons gardons le .... moral ....cela finira bien par arriver ....là nous sommes au mois d'octobre .... encore un peu de patience ... un bon hiver à passer ... et...
Avant le 25 septembre 2013, une fois tous les 2 ans, il faut déposer la recette, une nouvelle fois, grande réflexion, ai-je envie de concourir? ai-je envie de gagner ? Pas facile, surtout que ... la saison n'est pas finie.... je me mets en "mode participation"...
Après les Fêtes, il est, pour la plus part d’entre nous, nécessaire de se mettre en mode : LEGER, pour ma part, me mettre en mode : VERT quelques jours, me fait beaucoup de bien. Je choisis pour ces moments là, de me faire une salade avec des ingrédients...
Le terme "tartare" en cuisine signifie une manière d'accommoder la viande ou le poisson. Certains ingrédients sont nécessaires et indispensables afin de respecter le terme " tartare", à savoir : - Oignons ou échalotes, ail - Câpres et cornichons - Moutarde...
Bonjour et bon Dimanche à toutes et à tous sous le signe du soleil …. enfin (dans le LOT), que diriez vous d'un dessert régressif pour ce dimanche …. pour mon staff du jour, je fais des BABAS .. j'ai utilisé comme à mon habitude, mon super outil le robot,...
Les beaux jours, les beaux jours, tardent encore à éclorent, mais dans le cas ou cela arriverait un de ces jours, voici une recette rapide, simple, faite en quelques minutes pour égayer votre rosé de l'été ( !!!! humour !!!) Une sardinade express: il...
La pluie, la pluie, la pluie, ciel gris, ciel gris, ciel gris....l’envie de fuir cela, me fait rêver d’être à....... Venise...cette ville italienne que j’adore, j’y ai fait plusieurs séjours à différentes périodes de l’année. La cuisine est un domaine...
Avoir un jardin avec des herbes fraîches, j'en rêve depuis l'enfance, lorsque l'on habite en grande ville (comme cela fut mon cas durant de nombreuses années), avoir son jardin est une idée alléchante, j'ai donc depuis mon arrivée dans le Lot la possibilité...
Ma saison au Domaine......... Début Juillet, ma saison 2012 en est à la moitié, la moitié des Pèlerins (environ 1.950 pèlerins passent par saison au Domaine pas encore la moitié de mes clients touristes (environ 2.500 personnes passent une ou plusieurs...
Ma saison au Domaine a recommencée au mois d'Avril, et, bien entendu le dessert favori cette année, reste le Pudding, of course, because, nous avons plein de pain qui reste tous les jours, alors une des manières de le recycler reste le PUDDING : le P.P.P....
Pourquoi ? je vous parle aujourd'hui d'un biscuit aussi simple et facile à faire qu'une dacquoise et d' un biscuit chocolat ...parce qu'il est toujours intéressant et, surtout utile, d'avoir les conseils d'un grand de la pâtisserie, tel que Olivier Bajard,...
La saison des pommes est bien commencée, les étals au marché sont bien garnis, ce mercredi une hospitalière anglaise m'accompagnait, elle me raconte une recette de sa maman faite avec la PINK KISS ou PINK LADY, toujours à l'affut de nouvelle recette et...
....les figues font partie de mes fruits préférés, la plus part du temps je les déguste tels quels.....cette année, les étals du marché de Cahors regorgent de ce fruit violine, remplis de soleil, des tites « mémées » installent une chaise et un panier...
Une de mes douceurs préférées reste encore pour 2011, le TIRAMISU, lors de mon séjour en Alsace pour les Fêtes de Noël, il est une « tradition » je peux le dire, de passer une journée avec une amie, nous avons 13 ans d’amitié à présent, nous nous racontons...
Une idée d’entrée ou de snack apéritif, simple à faire, du plus bel effet et délicieux de surcroit. C’est la recette apprise lors de ma journée avec Eric Leautey (qui ouvre une école de cuisine.....!!!) je vous la livre aujourd’hui (eh oui j’ai toujours...
d'ici quelques jours, sous le sapin nous déposerons des cadeaux pour ceux qui sont chers à notre coeur.... credit photo flick d'ici là il faut commencer à réfléchir au MENU ou plutôt aux différents MENUS de Fêtes, c'est en fait ce que je fais depuis hier...
Il est des mots en cuisine qui me font rêver, sans problème, pistache est l’un de ces mots. Cette petite graine de couleur verte et douce en bouche se love dans une coque. C’est un fruit sec qui nous vient des pays de la Méditerranée, invitation au voyage......
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