750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • LOT OF SAVEURS .....suite

    10 juillet 2015

    Bonjour à toutes et à tous .... cette année encore, début Juillet, le LOT OF SAVEURS a rempli sa mission : régaler ses convives et dispenser de la joie autour de la bonne et belle nourriture.... pour ma part, j'ai eu plaisir à faire une démo avec Michelle...

  • LOT OF SAVEURS

    07 juillet 2015 ( #Plats de résistance )

    Risotto Terre Mer Ingrédients : huile d'olive 5 échalotes 3 gousses d'ail 1kg de riz arborio 300gr de champignons de Paris gambas fraîches ou surgelés environ 30 pièces crème fraiche 300g parmesan 1 verre de vin blanc 1l de bouillon de légumes (à tenir...

  • Rizotto .... al salto ... da frig ... ?

    02 octobre 2009 ( #Riz - pâtes - polenta - couscous etc ..... )

    Un rizotto crémeux, onctueux, un moment de pur délice. En Italie, le rituel du rizotto ne concerne pas uniquement sa préparation et sa cuisson, mais également sa dégustation …. ! ils sont trop "glam glam glamourrrrrrrrr" ses italiens. Je dévoile à la...

  • Le petit chèvre ... qui rend chèvre ....!!

    04 septembre 2009 ( #C'est la saison de .... )

    A la découverte des produits de nos régions …. Cet été lors de ma marche dans les Causses du Quercy…. Sur le Chemin des Etoiles (GR65) j'ai goûté un petit fromage au goût délicieux, le ROCAMADOUR …..appelé par un temps : Cabécou de Rocamadour ! ce qui...

  • Cornetti à la Carbonarra ......

    30 septembre 2009 ( #Riz - pâtes - polenta - couscous etc ..... )

    Revisiter ! les plats les plus simples, même cela est possible. En général, on le fait pour la grande cuisine, les plats gastronomiques, à cause de la difficulté d'exécution, ou celle de trouver les ingrédients qu'il faut. Moi j'aime revisiter les plats...

  • Trucs & Astuces de Chef : conserver de la sauce ....!

    03 octobre 2009 ( #Trucs et Astuces de Chef )

    Lorsque je fais un plat en sauce, type daube, bourguignon, blanquette, il arrive qu'il me reste un peu de sauce. Faut dire qu'en tant que "Sauce-Addict" je réussis bien mes sauces, et il n'est pas agréable de les jeter. Donc voilà une astuce à utiliser...

  • C'est la saison : des Pêches !

    20 juillet 2009 ( #C'est la saison de .... )

    La Pêche nous vient de Chine. En France c'est au XVIIe s, dans les vergers du Roi Soleil que naquit la réputation de la Pêche. Les nombreuses variétés que l'on trouve en France, permettent d'assurer la production de mai à septembre. Le roi soleil cultivait...

  • Doux et Joyeux NOEL à vous .......

    23 décembre 2011 ( #Billet à mes amies ..... )

    Coucou ! mes abonnées (abonnés je n’oublie pas mes HOMMES) je vous souhaite de passer un NOEL magnifique, allez-vous toutes et tous bien en ces jours avant l’arrivée du Père Noël ? LEs cadeaux sont prêts sous le sapin, les cartes de Voeux envoyées ? la...

  • Envie de grillades ......

    17 juin 2010 ( #Billet d'humeur & humour )

    et que diriez-vous d'une belle côte de boeuf .... gril lée ....au bord de la piscine ... allons gardons le .... moral ....cela finira bien par arriver ....là nous sommes au mois d'octobre .... encore un peu de patience ... un bon hiver à passer ... et...

  • Concours de terrines 2013 ..... en images

    09 janvier 2014 ( #Terrines de toutes sortes )

    Avant le 25 septembre 2013, une fois tous les 2 ans, il faut déposer la recette, une nouvelle fois, grande réflexion, ai-je envie de concourir? ai-je envie de gagner ? Pas facile, surtout que ... la saison n'est pas finie.... je me mets en "mode participation"...

  • Salade verte festive ......

    23 janvier 2012 ( #Salades )

    Après les Fêtes, il est, pour la plus part d’entre nous, nécessaire de se mettre en mode : LEGER, pour ma part, me mettre en mode : VERT quelques jours, me fait beaucoup de bien. Je choisis pour ces moments là, de me faire une salade avec des ingrédients...

  • Tartare de Surimi ...

    22 septembre 2009 ( #Entrées froides )

    Le terme "tartare" en cuisine signifie une manière d'accommoder la viande ou le poisson. Certains ingrédients sont nécessaires et indispensables afin de respecter le terme " tartare", à savoir : - Oignons ou échalotes, ail - Câpres et cornichons - Moutarde...

  • BABA ..... du dimanche

    02 juin 2013 ( #Desserts )

    Bonjour et bon Dimanche à toutes et à tous sous le signe du soleil …. enfin (dans le LOT), que diriez vous d'un dessert régressif pour ce dimanche …. pour mon staff du jour, je fais des BABAS .. j'ai utilisé comme à mon habitude, mon super outil le robot,...

  • Pour l'apéro : Sardinade ... aux perles de vinaigre

    15 juin 2013 ( #Apéritifs )

    Les beaux jours, les beaux jours, tardent encore à éclorent, mais dans le cas ou cela arriverait un de ces jours, voici une recette rapide, simple, faite en quelques minutes pour égayer votre rosé de l'été ( !!!! humour !!!) Une sardinade express: il...

  • Envie d'un Voyage ? .....à ......Venise ?

    15 décembre 2011 ( #Un petit tour chez .... )

    La pluie, la pluie, la pluie, ciel gris, ciel gris, ciel gris....l’envie de fuir cela, me fait rêver d’être à....... Venise...cette ville italienne que j’adore, j’y ai fait plusieurs séjours à différentes périodes de l’année. La cuisine est un domaine...

  • Lapin en gelée aux herbes fraîches du jardin

    14 août 2012 ( #Entrées froides )

    Avoir un jardin avec des herbes fraîches, j'en rêve depuis l'enfance, lorsque l'on habite en grande ville (comme cela fut mon cas durant de nombreuses années), avoir son jardin est une idée alléchante, j'ai donc depuis mon arrivée dans le Lot la possibilité...

  • Ma saison au Domaine .....

    04 juillet 2012 ( #Billet d'humeur & humour )

    Ma saison au Domaine......... Début Juillet, ma saison 2012 en est à la moitié, la moitié des Pèlerins (environ 1.950 pèlerins passent par saison au Domaine pas encore la moitié de mes clients touristes (environ 2.500 personnes passent une ou plusieurs...

  • "Pudding chéri" ....

    10 juin 2013 ( #Gâteaux & brioches )

    Ma saison au Domaine a recommencée au mois d'Avril, et, bien entendu le dessert favori cette année, reste le Pudding, of course, because, nous avons plein de pain qui reste tous les jours, alors une des manières de le recycler reste le PUDDING : le P.P.P....

  • Biscuit Dacqoise et Biscuit Chocolat pour verrines sucrées selon O. Bajard

    23 juin 2013 ( #Gâteaux & brioches )

    Pourquoi ? je vous parle aujourd'hui d'un biscuit aussi simple et facile à faire qu'une dacquoise et d' un biscuit chocolat ...parce qu'il est toujours intéressant et, surtout utile, d'avoir les conseils d'un grand de la pâtisserie, tel que Olivier Bajard,...

  • Pink kiss...mes pommes Veronica

    16 novembre 2011 ( #Desserts )

    La saison des pommes est bien commencée, les étals au marché sont bien garnis, ce mercredi une hospitalière anglaise m'accompagnait, elle me raconte une recette de sa maman faite avec la PINK KISS ou PINK LADY, toujours à l'affut de nouvelle recette et...

  • Figues en feuillantine d'amandes...

    10 octobre 2012 ( #Desserts )

    ....les figues font partie de mes fruits préférés, la plus part du temps je les déguste tels quels.....cette année, les étals du marché de Cahors regorgent de ce fruit violine, remplis de soleil, des tites « mémées » installent une chaise et un panier...

  • Tiramisu..... ti amo....au Matcha

    04 janvier 2011 ( #Desserts )

    Une de mes douceurs préférées reste encore pour 2011, le TIRAMISU, lors de mon séjour en Alsace pour les Fêtes de Noël, il est une « tradition » je peux le dire, de passer une journée avec une amie, nous avons 13 ans d’amitié à présent, nous nous racontons...

  • Maki de Saumon fumé, risotto, cèpes, roquette

    05 novembre 2012 ( #Entrées froides )

    Une idée d’entrée ou de snack apéritif, simple à faire, du plus bel effet et délicieux de surcroit. C’est la recette apprise lors de ma journée avec Eric Leautey (qui ouvre une école de cuisine.....!!!) je vous la livre aujourd’hui (eh oui j’ai toujours...

  • Décembre....le compte à rebourd commence !

    02 décembre 2011 ( #Billet à mes amies ..... )

    d'ici quelques jours, sous le sapin nous déposerons des cadeaux pour ceux qui sont chers à notre coeur.... credit photo flick d'ici là il faut commencer à réfléchir au MENU ou plutôt aux différents MENUS de Fêtes, c'est en fait ce que je fais depuis hier...

  • Tartelette poire, amandes, pistaches et passion

    05 février 2011 ( #Desserts )

    Il est des mots en cuisine qui me font rêver, sans problème, pistache est l’un de ces mots. Cette petite graine de couleur verte et douce en bouche se love dans une coque. C’est un fruit sec qui nous vient des pays de la Méditerranée, invitation au voyage......

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat