Bonjour à toutes et à tous .... cette année encore, début Juillet, le LOT OF SAVEURS a rempli sa mission : régaler ses convives et dispenser de la joie autour de la bonne et belle nourriture.... pour ma part, j'ai eu plaisir à faire une démo avec Michelle...
Risotto Terre Mer Ingrédients : huile d'olive 5 échalotes 3 gousses d'ail 1kg de riz arborio 300gr de champignons de Paris gambas fraîches ou surgelés environ 30 pièces crème fraiche 300g parmesan 1 verre de vin blanc 1l de bouillon de légumes (à tenir...
Un dessert pour les Fêtes ! Semi freddo ou nougat glacé ! Faire un caramel blond avec 100grs de sucre puis ajouter 100grs d’amandes amères entières et laisser refroidir sur un papier sulfurisé puis les "pulvériser" avec une boite de conserve par ex. c'est...
Il fait toujours très très ...chaud.... ici 33° à l'ombre.....à 13h.....donc aucune envie de rester devant un piano....de plus ma coéquipière est partie vers d'autres.....aventures, le sentier des Cathares..durant 7 jours, j'ai réalisé ses bouchées pour...
Rizzotto aux légumes et chèvre frais. Ingrédients : 60g de riz arborio (voir article sur le blog cc : le riz arborio) par personne – 1 carotte – 1 piment rouge doux – 3 mini palets de chèvre frais – bouillon de volaille ou de légumes pour cuire le riz...
Je partage avec vous ce bel article sur l'histoire des pâtes italiennes, j'ai trouvé toutes ces infos sur le net ....... image du net L'histoire des pâtes italiennes L'utilisation des pâtes semble avoir débuté au sein de populations diverses à certains...
J'ai envie de grillade au barbecue, mais hélas le temps ne s'y prête pas encore, le temps nous demande vraiment, encore, de faire des plats, un peu plus cuisinés….alors j'essaye d'y ajouter une note…"estivale" du Veau à la tomate et aux olives …genre...
Que dire de plus ..." M E R C I"... à vous mes abonnées et autres, pour vos commentaires autour de ce cher "CERVELAS", de la Suisse, de la Belgique, d'Alsace, il vous fait réagir....!!!, je vous livre le commentaire reçu de Mam de la Suisse qui se propose...
Début juillet 2010, j’envoie une de mes recettes à ce concours……agréable surprise, la recette est retenue pour participer au tirage d’un voyage au Mexique…..lors d’une soirée à Paris – Pont de Suffren – ou il faut réaliser la recette…..sauf que moi, je...
Oui oui, une première ici au Domaine…… le big boss « Monsieur H » nous annonce, je suis invité à un Pizza Party chez les voisins….. et nous ????? alors …. !!!!!!. le Domaine est « complet » une réservation globale pour un mariage (dans haras des environs…..plus...
Durant mes différents séjours dans le LOT pour m’occuper des pèlerins (ce que vous savez déjà….) je souhaitais, faire un tour dans ce haut lieu touristique de St Cirq Lapopie, et bien.. cela ne fut pas si simple de trouver le temps….mais….voilà c’est...
Je ne me suis pas encore vraiment « essayé » à la technique du « macaron »….je l’avoue simplement pour la raison que je risque de les manger tous….eh oui, j’avoue je suis très gourmande..alors lorsque l’envie me prend, je les achète…j’en achète un gros...
Mon congélateur accuse une surcharge pondérale….histoire de l’alléger un peu…je choisis une belle épaule d’agneau bio pour faire un tajine. J’aime beaucoup faire le tajine, c’est facile, on ouvre son congélo, son frigo et on trouve toujours de quoi régaler...
Même sans sorbetière il est possible de faire un sorbet pastèque. Il vous faut 200ml de jus de pastèque obtenu avec La Centrifugeuse on ajoute à ce joli jus rose, 100g de sucre fin, on mélange bien. Je me suis amusée à faire prendre ce liquide dans des...
Avec des boudins-addicts (humm humm ….!!! Ça existe) autour de moi, il me faut de temps en temps "revisité" ce plat. La saison du boudin revient avec l'automne, donc comme je suis 1 fan des produits de saison, j'ai donc acheté chez mon boucher charcutier...
L’été se termine, vive l’automne ! Réputé pour son potager conservatoire (près de 3 000 variétés régulièrement mises en culture), le château de Valmer en Touraine, crée chaque année l’événement avec son original « Vide jardin ». En 2009, le rendez-vous...
Tarte aux quetsches à la cannelle et coulis de chocolat, café …! Pour réaliser ce dessert il vous faut : La pâte pour un petit moule de 22 cm 6cs de farine soit 150g 1 œuf 1 pincée de sel + 1 pincée de bicarbonate de soude 1 petit verre d'huile ou 75g...
Montmartre fête les vendanges ! Les animateurs de la commune libre et de la République de Montmartre sont aussi fiers de leur "Clos Montmartre" que s'il s'agissait d'un grand cru. Parrain 2009, Charles Aznavour. La marraine, c'est Anaïs. Chaque automne,...
Chose promise….est chose due ! Pour chaque inscription à ma news, je fait des petits gâteaux What Else ! à votre nom, pour boire avec le kfé…. Vous savez … le kfé … ! de la PUB ! là .... fermer les yeux....Georges Clooney arrive et on fond plus vite que...
Dîner dans le noir... Enfant, vous étiez du genre à avoir peur dans l'obscurité. Encore un peu maintenant, d'ailleurs. C'est le moment de combattre vos vieux démons de la plus délicieuse des façons. Imaginez : un dîner de rêve en comité restreint... Mais...
Clarifier un jus de cuisson avec des blancs d'œuf, je connais la technique, mais honnêtement, je ne l'ai jamais utilisée. Bon mais là c'est l'occasion, car je veux que ma gelée garde bien le goût de cuisson de joues et des épices et qu'elle soit "claire"....
Le chou rouge est un légume beaucoup consommé dans l'Est de la France, donc enfant j'en ai beaucoup mangé, mais j'ai constaté que dans certaines régions, ce légume est pratiquement inconnu. Normalement, me disait ma grand-mère, il est meilleur après les...
Comme, il me reste un beau morceau de ma belle courgette jaune, j'ai envie de réaliser un flan de légumes. Il vous faut pour faire 3/4 flans : 1 morceau de courgette (1courgette petite), 1 carotte, 2 oeufs, 20cl de crème liquide, sel, poivre, piment d'Espelette,...
La cuisine d'Amélie .....80 recettes de derrière les fagots. Pour moi (oui pour moi également) la cuisine est avant tout, un jeu, un plaisir,……. à se faire à soi et aux autres. Juliette (la sœur d'Amélie) Nothomb a concocté, un recueil de 80 recettes...
Souvent le mercredi est un jour de marchés.... la France regorge de marchés authentiques..... voici quelques images glanées cet été ....en France.... A Cahors .... une adorable Mamie qui vendait les qq légumes de son jardin ..... A Cajarc ...de majestueuses...
Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com
Partenariat