750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 16:28

L'été se termine, mais nos assiettes elles ont encore envie de plats légers, colorés, de mets goûteux, juteux et savoureux.

 

Histoire de changer un peu ….et pour rester dans la tendance culinaire du moment …… J'ai crée une salade de melon aux figues au chèvre frais et basilic ……en "entrée"

 



Il vous faut pour 2 personnes :

½ melon bien mûr

1 figue

1 petit morceau de chèvre frais

4 feuilles de basilic

Sel, poivre noir chatawak

1 cc Vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre au miel)

2 cc Huile de tournesol

 

Couper des dés de melon et réserver. Couper de fines et belles tranches de figues et réserver.

Dans votre assiette, bol ou saladier disposer le melon garnir avec les figues. Sel (modérément) poivre (généreusement) ajouter vinaigre, huile de tournesol.

 

Ajouter les feuilles de basilic coupées au couteau et le morceau de chèvre frais émietté.


Cette salade toute en fraicheur est délicieuse en entrée mais peu également se servir en verrines pour un buffet.


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Parfait ca aussi, j'adore tout ce que tu as mis
Répondre
N
Humm de la couleur, des mets que j'aime, cette salade me met l'eau à la bouche, surtout par ce temps pluvieux et maussade. Bisous. Natacha
Répondre

Présentation

  • : easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat