L'été se termine, mais nos assiettes elles ont encore envie de plats légers, colorés, de mets goûteux, juteux et savoureux.
Histoire de changer un peu ….et pour rester dans la tendance culinaire du moment …… J'ai crée une salade de melon aux figues au chèvre frais et basilic ……en "entrée"
Il vous faut pour 2 personnes :
½ melon bien mûr
1 figue
1 petit morceau de chèvre frais
4 feuilles de basilic
Sel, poivre noir chatawak
1 cc Vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre au miel)
2 cc Huile de tournesol
Couper des dés de melon et réserver. Couper de fines et belles tranches de figues et réserver.
Dans votre assiette, bol ou saladier disposer le melon garnir avec les figues. Sel (modérément) poivre (généreusement) ajouter vinaigre, huile de tournesol.
Ajouter les feuilles de basilic coupées au couteau et le morceau de chèvre frais émietté.
Cette salade toute en fraicheur est délicieuse en entrée mais peu également se servir en verrines pour un buffet.