Houmous…..un classique libanais pour l'entrée ou l'apéritif, j'adore !
Rien n'est plus facile à faire que le "houmous" ( pour l'orthographe c'est comme on veut !)
Comme la recette est simplissime, rapide, j'en fais toujours plusieurs pots, le "houmous" ce garde bien au réfrigérateur, et permet de faire des kdos gourmands.
Pour un bocal de pois chiches précuit égoutté de 400g, il me faut :
2 gousses d'ail (je les précuit également)
Le jus de 2 citrons
1cc de piment d'Espelette
2 cc de Tahin (crème de sésame en magasin bio)
2cs d'huile d'olive
1 pincée de sel, poivre du moulin
1cc de cumin oriental ou raz el hanout
Bien égoutter le contenu du bocal sous l'eau froide.
Dans un mixer, mettre tous les ingrédients, et mixer ……. Et c'est tout …. Vraiment pour être simple, c'est plus, que simple. Je goûte afin de pouvoir rectifier l'assaisonnement et à vous de le pimenter selon vos envies. Les 2 gros pots sont partis à Nancy avec un "gourmand" , il en reste un peu pour faire la photo et goûter ! ouf !