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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 18:44

Pour réaliser cette blanquette de poulet « façon » à l’ancienne, mais version « express », il vous faut pour 4 portions  :

 

1 belle escalope de poulet par personne

1 échalote

1 poireau

1 carotte

30 cl de crème liquide

1 kub de fond de rôti de veau

1/2 boite de champignons de Paris

1 peu d’eau

Sel, poivre

1 cc d’huile et 1 noix de beurre

1 tomate pour la déco

 

 

P1040371

Laver la viande et la détailler en des de même grosseur environ.

Faire chauffer les 2 matières grasses sur feu moyen.

Eplucher et couper les légumes en petits dès réguliers, les faire saisir, sans coloration, dans la matière grasse chaude.

Ajouter les dès de viande et saisir sans coloration.

Mouiller avec la crème et l’eau (couvrir en fait la viande, mais pas plus) ajouter le kub de jus de rôti de veau pour corser un peu votre blanquette, ainsi que les champignons égouttés.

Sel, poivre du moulin

 

Cuisson : 15/20’ pas plus, sur feu doux, la viande doit être moelleuse et tendre, il ne faut pas « brusquer » la viande blanche sinon elle durcit.


Astuce : Si la pointe d’un couteau passe facilement vos dés de viande elle est cuite.

 

 

P1040370.JPG

Servir avec du riz et qq lamelles de tomates en déco.

 

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Published by France - dans Autour du poulet
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commentaires

OMVM - recettesprefereesm 18/08/2010 20:27


délicieux


Chaudronnette 06/08/2010 15:36


j'adore les plats rapide,
bis chaudronnette


France 07/08/2010 10:10



coucou et là franchement on ne peut faire plus vite....je te souhaite un bel été


bises



muguet 04/08/2010 10:27


Il doit être bon ce poulet ! ! Merci France.


France 04/08/2010 10:45



Bjr à vous Muguet!


merci pour votre commentaire, j'ai eu besoin de faire une recette de poulet dans le mode : express et ma foi aux dires des pélerins il était fort bon mon poulet


je vs souhaite une agréable journée, ici dans le Lot le soleil de ce matin à disparu derrière les nuages,


amicalement


France



canelle56 03/08/2010 19:11


hummm , ils ont du se regaler !!!!!bises France


France 03/08/2010 20:00



eh que oui, mes" franco-suédois" se sont régalés, Carin en a même repris.....!!!! bonne soirée à toi


bises



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