Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 16:28

Avant le 25 septembre 2013, une fois tous les 2 ans, il faut déposer la recette, une nouvelle fois, grande réflexion, ai-je envie de concourir? ai-je envie de gagner ?

Pas facile, surtout que ... la saison n'est pas finie.... je me mets en "mode participation" et envoie une recette, juste testée une fois !!!!

TERRINE D'AIGUILLETTES DE CANARD MARINEES AU PIMENT D'ESPELETTE ET TOMATES SECHEES.

256x256 fit one bestfit (84)Suis contente de retrouver cette ambiance bucolique, bonne enfant, même si cela reste toujours un concours. Suis en "mode participation" cool.....

256x256 fit one bestfit (81)

Les grands chefs toujours présents.... Michel Hache, Monsieur Debré pour l'invité d'honneur....

256x256 fit one bestfit (82)Les résultats "public" se déroulent, ici, aux Puces de Montreuil, .....

256x256 fit one bestfit (82)

256x256 fit one bestfit (86)

ouf .... sur 300 personnes présentes, j'en connais 4 ...., cool

256x256 fit one bestfit (80)La table de présentation, ai le numéro 10, cool ... cela m'a dejà porté "chance"

256x256 fit one bestfit (79)

oups ! oups !!! erreur j'ai le numéro 11 ........ va savoir pourquoi, on rajoute des terrines de dernière minute ????

256x256 fit one bestfit (70)Je découvre mon travail, super, juste comme je voulais : la tranche nette, les aiguillettes marinées bien visibles..... super.

Le test de la dégustation se passe bien, tres bien

256x256 fit one bestfit (62)

Verdict :

256x256 fit one bestfit (55)

256x256 fit one bestfit (58)

Et voila le gagnant....

Cool .... ben oui !! je me suis mise en mode "participation" et j'ai fini 5e.....promis je ferai mieux la prochaine fois, dans 2 ans, le thème sera l'ALSACE ... il faudra que je fasse honneur à ma région de naissance. En attendant, on a bu le champagne, vu que le Concours fêtait ses 10 ans (avec 4 participations je suis montée sur le podium 3 fois).

256x256 fit one bestfit (57)Champagne pour tout le monde ....

Oups !!! le numéro 10...... a eu le prix de Chef HACHE .

Pour ceux que la recette intéresse, je vous l'envoie par mail, ou courrier, il suffit de me laisser vos coordonnées dans le commentaire.

A bientôt


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dame Cocotte 11/01/2014 11:05

Hummmm.... j'en prendrai bien une petite part... mais comme je pense qu'elle a été appréciée et qu'il n'en reste plus... je me contenterai de la recette!!!
Mrci beaucoup.
Isa

France 12/01/2014 10:53



Bonjou


Terrine aux magrets de canard, piment d'Espelette et tomates confites.


Base :


Viande de porc pour farce : 400gr


Foie de porc : 100gr


Canard chair : 300gr


Magret de canard : 200gr


Ail, échalote, persil, œufs


Sel, poivre, muscade, piment d'Espelette


huile neutre, 10cl de cognac


Tomates séchées : 100gr


Feuille de laurier


Gelée : selon besoin


Matériel : moule à terrine – sonde de
cuisson


 


Préparation


2 jours avant la cuisson :




confire les échalotes et l'ail dans un huile, réservez




couper des lèches dans le magret de canard les faire mariner dans le piment d'Espelette, le cognac,
avec les tomates séchées, les échalotes, l'ail.




 


La veille :


Faire la farce : hacher finement, le porc, le foie, la chair du canard, + sel, poivre œufs
persil.


Dans la terrine faire le montage : farce, lèches, tomates. Feuille de laurier sur le
dessus.


Réservez une nuit au réfrigérateur.


 


Cuisson :


Four pré-chauffé à 150°


Dans un bain marie : cuisson 45'/50' mesurez à la sonde, si l'intérieur est cuit. Puis augmenter la
température à 220° durant 15/20' afin de dorer la croûte. A la sortie du four : presser la terrine et couler la gelée.


Dégustation après une nuit de repos minimum.


r Dame Cocotte


Merci pour votre intérêt .... essayer la recette


bon dimanche


 



Francine de Québec 09/01/2014 23:03

Avec autant de talent, j'aurais été bien surprise que tu sois la dernière au classement! Bravo ma belle ! Meilleurs voeux pour ta prochaine participation.. à quelque concours que ce soit, tu seras
toujours dans la course.
Bisous à + F

Bernachone 09/01/2014 21:51

Super !!! tu es vraiment la Reine des Terrines !... je suis preneuse pour la recette si tu veux bien
A +...

d'haussy karine 09/01/2014 18:45

superbes photos qui dans ce decor brocante dédramatise le stress de la compete ca avait l'air tres tres bon!
k

France 09/01/2014 19:14



yes yes ......je propose de refaire la mm lorsque tu viendras au printemps ....bises F



Présentation

  • : easy Gourmet !
  • easy Gourmet !
  • : Cuisiner est 1 passion et partager est 1 plaisir
  • Contact

La météo !


For more widgets please visit www.yourminis.com

" Rue du Commerce"

Voici l'adresse d'un site a voir absolument
http://www.rueducommerce.com  




Partenariat