Foie de Veau au Pamplemousse, pommes et brocoli !
Ingrédients pour 2 personnes : 2 fines tranches de foie de veau, ½ pamplemousse, ½ pomme, 2/3 têtes de brocoli, sel, poivre, vinaigre balsamique, huile, beurre,
Couper la pomme en fine tranche
Le foie en lanière pas trop épaisse
Le pamplemousse en suprême, et gardez le jus.
Cuire le brocoli à la vapeur.
Faire revenir ds le beurre qq instants les tranches de pomme afin qu'elles deviennent translucides. Réservez. Faire revenir rapidement dans le reste de beurre chaud avec un petit rajout d'huile le foie de veau. Réservez. Déglacez au vinaigre balsamique et ajouter le jus du pamplemousse. Sel, poivre du moulin, un peu d'eau si vs voulez de la sauce. Remettez-le tout rapidement dans votre poêle afin que cela soit chaud.
Dressage de l'assiette : le brocoli, le foie, le pamplemousse et les pommes, arrosez du jus restant.
Le pamplemousse apporte une note vrai de fraîcheur à ce plat.