J’ai servi cette bisque de crevettes comme « soupe chaude » dans un buffet apéritif, elle sera délicieuse en verrine d’entrée, ou dans une belle assiette blanche avec un décor de paprika par exemple….
Il vous faut :
Les carcasses de 300g de crevettes cuites
1 noix de beurre et 1cc d’huile olive pour les faire revenir à feu vif
avec 1 oignon coupé fin et un morceau de jambon fumé (j'ai utilisé un talon de jambon serrano : c'est facultatif)
Laisser colorer les carcasses durant qq minutes et mouiller avec un verre de vin blanc sec, puis ajouter 1/2l d’eau laisser cuire environ 15’ afin de faire réduire le volume d’eau, rajouter un verre d’eau et recuire encore qq minutes afin de bien libérer toutes les saveurs des carcasses.
Laisser refroidir puis mixer avec un plongeant puis filtrer au chinois afin de lisser au maximum le jus de cuisson.
Remettre en chauffe et ajouter une cuillère généreuse de crème fraiche et le curcuma et qq tours de moulin à poivre (j’utilise du poivre Sarawak)
Servir selon votre choix…..
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