Hier au soir, mon amie "experte es test culinaire " revenant de Rome, me montre de belles photos de plats italiens, et j'ai eu envie de faire ces bouchées à la vanielle et au thym citron pour accompagner le café ou une simple glace à la vanille ou une salade de fruits.
Rien que le nom déjà me fait saliver et penser au soleil, car ici il ne veut toujours pas montrer le bout de son nez.
200g de farine
1 pincée de sel (bicarbonate de soude)
2cc de thym frais haché menu au couteau (j'ai un gros pot de thym citron sur mon balcon)
1 gousse de vanille
1/2 cc de vanille liquide
Le jus d'un demi-citron
125g de beurre pommade
90g de sucre glace
3 oeufs
Glacage :
60g de sucre glace
Le jus d'un demi-citron
Pour le moule :
Beurre + farine
Éplucher les branches de thym et les hachées "menu" au couteau.
Faire mousser le beurre pommade puis ajouter le sucre glace et blanchir le tout.
Ajouter les œufs et continuer à battre avec le mixer, puis la farine en 2 fois, le jus de citron, le thym, la vanille, le bicarbonate.
Bien mélanger le tout et le mettre dans un moule carré beurré et fariné.
Cuire dans un four chaud à 180° durant 30'
Bien laisser refroidir et mettre le glaçage au citron.
Attendre que le glaçage ai pris pour découper des bouchées. Ces bouchées sont délicieuses avec une salade de fruits ou avec le café .....
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