Coleslaw…. Un peu d'Amérique dans mon assiette…. Après avoir dégusté des bagels, une envie d'Amérique m'est restée, le soleil dans le ciel bleu lyonnais, un tour au marché et me voilà dans ma cuisine avec une montagne de légumes. En hiver, les salades ne font pas le quotidien de mon assiette, sauf que je me suis souvenue d'une émission de Cuisine TV (eh oui j'avoue regarder …..la TV !!!! ...)ou
Jamie Oliver fait dans "Jamie au Vert" un "coleslaw", cette salade anglo-américaine typique d'origine hollandaise à base de choux blanc et de carottes … puis avec plein d'autres légumes. J'ai bien aimé sa version….Chaque famille d'outre-manche ou d'outre Atlantique a sa recette dit-on un peu comme partout pour les recettes tradi.
Pour faire le plein de vitamines, il n'y a pas mieux :
Du chou blanc
Du chou rouge
Des carottes
Des échalotes
Des radis rouges
Du persil frisé
Du jus de citron
Du Yaourt grec
Sel, poivre, moutarde ancienne
Huile d'olive
Laver et râper fin dans le robot tous les légumes, arroser de jus de citron. Faire la vinaigrette avec le yaourt grec, le jus de citron, persil, moutarde ancienne. Bien mélanger le tout et mettre au frais.
Un peu de Jamie au Vert : ici !
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !