750 grammes
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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 10:17


Quoi de plus simple que de faire une crème dessert, ultra légère et savoureuse. La recette de base est toujours la même, pour réaliser environ 4/6 pots de crème.

Ingrédients de base :

1/2 l de lait (au choix demi-écrémé, lait d'amandes, de noisettes etc) –

1 jaune d'œuf,

40g de maïzena,

50g de sucre,

parfum au choix (vanille, fleur d'oranger, réglisse, sirop de fruits)

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Pour réaliser cette version j'ai pris :

50cl de lait d'amandes

1 jaune d'œuf

40g de Maïzena

30g de sucre (le spéculoos est sucré)

20g de miettes de spéculoos

5 gouttes d'arôme noisette

5g de spéculoos pour la déco

 

Réduire en miettes les spéculoos.

Faire chauffer le lait d'amandes en garder un fond de verre pour diluer la maïzena.

Ajouter le sucre et les miettes de spéculoos au lait afin de bien faire fondre le tout.

Diluer la maïzena dans le lait froid et ajouter au mélange lait chaud, ne pas faire bouillir plus 1' sinon la crème va prendre un arrière goût de farine.

Hors du feu ajouter le jaune d'œuf et faire un très rapide mise en chauffe, à ce stade également ne pas faire bouillir.

Ajouter les 5 gouttes d'arôme noisette.

Mettre en pot et laisser refroidir 2/3h minimum.

Au moment de servir décorer avec qq miettes de spéculoos.




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commentaires

C
<br /> De bien jolies petites crèmes avec du speculoos émietté! ça doit être bien onctueux! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Bjr Cécile, merci pour ton passage et ton comm. en effet j'ai bcp aimé le spéculoos dans cette recette<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummmm cela doit être vraiment bon<br /> bises France<br /> <br /> <br />
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