C’est les vacances scolaires dans la zone B, je suis vers mes petits enfants et le gâteau au chocolat remporte un franc succès auprès d’eux, ainsi que du papa ! afin qu’il puisse le refaire (le papa) j’ai choisi une recette hyper simple.
Préchauffez le four à 200°
Pour un moule de 28cm de diamètre, il vous faut :
1 tablette de chocolat noir (corsé ou pas !) 200g
150g de beurre fin
150g de sucre fin
4 œufs
1 pincée de sel
4 cs de farine fluide.
1 noix de beurre pour le moule.
15 framboises surgeléés
Faire fondre le chocolat et le beurre (si on emploie le micro-onde attention, le chocolat ne doit pas bouillir) réservez.
Dans un grand saladier fouettez les œufs entiers et le sucre afin de les faire blanchir, on peut utiliser un appareil électrique, réservez.
Dans cet appareil ajoutez la farine puis le chocolat fondu avec le beurre (le chocolat doit être bien tiède) bien fouetter le mélange des 2 appareils.
Beurrer le moule et y couler l’appareil à gâteau déposer en couronne les framboises surgelées.
Enfournez et réduire la température du four à 180° puis au bout de 5’ à 150°.
Cuisson : 20’ environ
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.........
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !