Lors de mon séjour à Marrakech en Mars dernier, les cuisinières du Riad Sahara Nour, nous ont servi de délicieuses crudités, simples et originales, à la fois, j’ai essayé de mémoire de refaire celle aux carottes.
Laver et éplucher 1 kilo de carottes (adapté la quantité en fonction du nombre de mangeurs….1 kilo suffit pour environ 10 personnes), j’ai réalisé un « taboulé » avec le thermomix, sinon râper très fin les carottes.
Disposer les carottes sur le plat de service.
Eplucher à vif les oranges et faites des quartiers.
Disposer les quartiers d’orange sur le lit de carottes.
Réaliser une vinaigrette avec :
1 jus d’une orange
1 cs ou 2 d’huile d’olive (selon que vous aimez les salades bien imbibées)
1cc de cannelle
Sel, poivre (très peu)
des olives vertesfarcies
des fleurs pour la déco
Arroser les carottes avec la vinaigrette (prévoir un peu de vinaigrette à table)
Décorer votre taboulé de carottes avec des olives vertes, aux piment, des fleurs du jardin, et saupoudrez de cannelle ou de 4 épices (le goût exquis du 4 épices se marie bien avec les carottes)
Cette salade de carottes a remporté un franc succès……..essayez !!!
Si vous aimez mes articles, sachez que j'apprécie vos commentaires, vos suggestions, vos critiques !
N'hésitez pas à me faire parvenir vos idées de recettes.
N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine, des romans, des policiers, et autres …à gagner … un gagnant tous les "10 inscrits" !