16 août 2010
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Je réalise souvent mes tartes de manière dite à « l’Asacienne »….cad une tarte qui comporte un flan rajouté sur les fruits à mi-cuisson (encore que, j’avoue, ajouter souvent mon flan dès le début de la cuisson….hem hem…..mes amies Alsaciennes…. Ne criez pas tout de suite ...........s v p… !!!) et pour cette tarte abricot-fraise, j’ai fait de même et ma pâte était toute détrempée… (dixit mon fils pour qui j’avais réalisé cette tarte) certainement à cause de cela…. Je ferais un nouvel essai car il me reste encore des abricots. Pour réaliser une tarte diam. 24cm il vous faut : 1 rouleau de pâte brisée du commerce ou faite maison Pour le flan : 25cl de crème liquide 2 sachet de sucre vanille 2 œufs 1 bonne cuiller de sucre fin La valeur de 2 cs de fraises légèrement cuites sans sucre 12 abricots bien mûres Etaler la pâte dans le moule Préchauffer le four à 200° Etaler la compotée de fraises sur le fond de tarte. Dénoyauter les abricots et les couper en 4 puis disposer sur la tarte. Faire un appareil avec les ingrédients du flan et le verser sur les fruits. Avec un pinceau (ou les doigts) je mets un peu de flan sur les bords de la pâte afin que la croûte soit dorée) Enfourner au four chaud pour un temps de cuisson de 35/40’ Baisser la température à 180° ou 150°, le dessus doit être joliement pris……un peu caramélisé si on aime….
photos prises sur mon balcon où.....aucune fleur ne veut pointer le bout de son nez..... heureusement un seddum revient régulièrement et me permet d'avoir un semblant de verdure.... enfin tout cela est normal, je suis pratiquement absente de chez mois depuis ...... oups !!! oups !!!!! alors pour les fleurs dans les balconnières je ferai un effort à l'autumne.......
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