La saison de la pomme grise du Canada va finir, d'ailleurs la saison de toutes les pommes, à savoir qu'en été, il n'y a pas de pommes (ou alors elles viennent de loin et sont restées dans des chambres froides !!!). Avec les dernières j'ai fait une tarte qui a, en fait, tous les "accents" d'une tarte d'hiver, eh oui, le soleil du printemps est long à venir….et oui avec les fraises, j'ai acheté des pommes. J'ai réalisé cette tarte avec un fond du commerce (oh oh ne crier pas tout de suite …!!! J'y arrive, à faire une pâte sablée, mais là, je n'avais pas le temps).
Couper les 4 pommes épluchées en petit dés et les mettre dans un saladier.
Faire fondre un peu de beurre 50g, ajouter le sucre 50g, la cannelle 1cc et verser sur les pommes, réservez.
Foncer votre moule avec la pâte toute prête du commerce.
Mettre les pommes refroidies, puis les spéculoos émiettés sur le fond.
Four chaud : 180°puis 150°
Cuisson : 15' environ à 180° puis 30' à 150°, les pommes doivent fondre tout doucement et cette variété " grise du Canada" se prête vraiment bien à cette recette.
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