750 grammes
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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 11:29

bagels-damour.jpgUn vrai ciel de New-York City, gris, comme Woody Allen les aime….! C'est donc l'ambiance idéale pour faire un tour chez "Best Bagel", My little Lyon, nous promettait (extrait)"Best Bagels": décor fifties, un comptoir et un coin épicerie yankee, pour tenter les déroutants chewing gum bacon-menthe. Devant vous, une floppée de bagels craquants dehors, fondants dedans. Du classique saumon fumé-crème fraîche aux noces perverses du pastrami et du peanut butter. Une part de cheese cake plus tard, on se jure d'y revenir bruncher dimanche. Notre choix fut le même à savoir un Lox (Saumon fumé, Philadelphia cream cheese, ciboulette, oignon rouge) et un Pastrami (Viande de bœuf, tomate, salade, pickles, Heillmann's sauce américaine) …. avec l'indispensable, l'incontournable, le "Gürke" (gros cornichon aigre-doux) souvenir d'enfance alsacienne. Les tables basses sont à l'étage, notre plateau repas est déjà installé table 6, l'escalier qui tourne me fait vraiment penser à ces minuscules appartements de mémés des années 50. Nous voilà plongé dans une atmosphère estudiantine, joyeuse bande, téléphone portable visé à l'oreille, animée, devisant de tout et de rien, tout sourire à côté de " mamm's" essayant de couper avec un minuscule couteau le bagel, afin de pouvoir goûter un tit bout de chaque. L'adorable et jolie serveuse nous propose de le faire au comptoir, et revient avec deux parts de pastrami "emballé d'un papier" hélas, le lox a enduit de crème le couteau, modèle réduit, de mon amie. Nous prenons notre temps pour déguster nos bagels bien fondants et copieusement garnis, alors que les jeunes gens, se bougent, dès la dernière bouchée avalée. Nous évoquons nos souvenirs de voyage dans les pays de l'Est….et j'oublie de photographier nos bagels !!! heureusement une touriste me prête aimablement le temps de faire une photo, le sien !!! la conversation se lie et nous partageons nos impressions sur la Fête des Lumières qui vient de se terminer. Pas de cheese cake aujourd'hui, nous dit Ludovic avec le sourire, il y a rupture, notre déception nous fera revenir pour y goûter. Nous étions presque à Greenwich Village, le temps d'un déjeuner, la décontraction des jeunes gens, l'amabilité discrète du personnel, le décor kitch d'une échoppe juive, le mini super market avec les produits typiquement US, le menu à l'ardoise, tout y étais pour apprécier ce moment d'immersion yankee. Quelques photos vous mettront dans cette ambiance yankee, et surprise, avec le " green light" de Best Bagel pour publier mon article, lors de notre prochain passage, le CHEESECAKE nous sera OFFERT .............. Thank You and Merry Christmass

best-bagel1.jpgLudovic et la serveuse au comptoir ................

comptoir.jpgPastrami ....Chesse....tomates et compagnie ......table

Les tables basses ..........la table 6 au fond !

le pastrami

Le "Pastrami" de ma voisine.... touriste .....

magasin

Le magasin où faire un tit tour ......et notre tit tour est fini pour " today"

 

 




 


 

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commentaires

C
<br /> Merci beaucoup pour ce partage !!<br /> <br /> J'ai découvert le roi du bagel dans le vieux Montréal et depuis j'adore!!!!<br /> <br /> Bonne soirée à toi .<br /> <br /> PS: px tu m'envoyer l'adresse STP?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam ! miam ! J'espère que tu en as bien profité !! Bises Manuela<br /> <br /> <br />
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